Все новости

Ассанжу светит всего 5 лет, если он сольет русских

Шведские власти не готовы сейчас возобновить уголовное дело против Ассанжа. Их американские коллеги обвиняют Ассанжа в сговоре с целью участия в хакерской деятельности, по этому обвинению ему грозит до пяти лет лишения свободы – Минюст США.

По договоренности с экадорцами британцы пообещали не выдавать Ассанжа туда, где ему грозит смертная казнь, то есть в США.

Но больше всего порадовали заявления эквадорских коммунистов, которые не просто выдали Ассанжа, но и забрали у него эквадорское гражданство.
У эквадорских властей есть основания считать, что Ассанж был связан с российскими хакерами, живущими в Эквадоре. «У нас есть информация о личностях и местонахождении двух российских хакеров. Она будет передана прокуратуре в ближайшие часы. Мы не позволим превратить Эквадор в центр цифрового пиратства», — глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо

(На фото: Ассанж в 90х)
Если Ассанж подтвердит, что русские поставляли основной массив информации для Wikileaks, то нас ждёт кампания по масштабу более мощная, чем кампания со Скрипалями.
Как пишут некоторые наблюдатели, «американцы и британцы будут сейчас склонять Ассанжа к даче свидетельских показаний против России. В обмен на снятие обвинений Ассанжу нужно будет заявить, что вскрытую переписку демпартии и другие материалы, касающиеся выборов в США, WikiLeaks предоставили «люди из России». Под ударом окажутся несколько крупных российских чиновников и бизнесменов. Все нужные «показания» уже написаны в Вашингтоне и переправлены в Лондон. Ассанжу остается лишь поставить под ними свою подпись».

Ватфор же замечает: «Говорят, Ассанжа сдали из-за того, что он собирал и публиковал компромат на президента Эквадора, пока укрывался в посольстве Эквадора. Если так, то это серьезная заявка на премию Дарвина. 
Ассанж — типичный идейный левый фанатик и антиглобалист, а симпатии нашей дипломатии в его адрес не более чем ситуативны: в его крестовом походе против системы нам оказалось ненадолго по пути. В целом же его левацкий задор полностью антагонистичен официальной российской идеологии».
Ну, и напоследок, Президента Эквадора, который санкционировал выдачу Ассанжа и заявления против России, папа назвал в честь Ленина, кстати. Такой вот Ленин нынче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo