Все новости

Группировку НАТО в Эстонии усилили вертолетами

 
В Эстонию прибыли британские вертолеты. Техника должна усилить группировку НАТО, размещенную на территории прибалтийского государства.

 

Четыре многоцелевых британских вертолета AW159 Wildcat передислоцированы в Прибалтику, чтобы усилить боевой потенциал подразделений, размещенных на территории военного городка, Тапа (Эстония). Факт прибытия вертолетов был подтвержден пресс-службой министерства обороны балтийского государства.

Главная задача вертолетов – оказание поддержки боевой группе союзников. Вертолетная группа будет работать в тесном сотрудничестве с силами обороны Эстонии, а также примет участие в учениях «Весенний шторм»

– цитирует заявление эстонских военных Интерфакс.

По предварительной оценке, вертолеты останутся в Эстонии до конца мая. Вскоре ряды вертолетной группы пополнят ударно-штурмовые машины Apache. Группа, относящаяся к 661 эскадрильи авиакорпуса сухопутных войск Великобритании, будет расквартирована на базе Эмари.

На данный момент в боевой группе НАТО, дислоцированной в Эстонии, проходят службу более 1000 человек. Основная масса военнослужащих относится к британскому королевскому полку.

Многоцелевые вертолеты AW159 Wildcat производит итальянский авиаконцерн Leonardo. Вертолет предназначен для спасательных операций и эвакуации с поля боя, разведки и высадки десанта, целеуказания. Он отличается высокими боевыми качествами и прост в обслуживании. Впервые вертолеты этой марки были направлены в Эстонию в прошлом году.

Источник  https://informnovosti.ru/gruppirovku-nato-v-estonii-usilili-…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo