Все новости

«Президент Венесуэлы» обвинил Россию и Кубу в интервенции

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо обвинил Россию и Кубу в военной интервенции и настаивает на том, что принципиально против интервенции американской. По мнению Гуайдо, присутствие российских войск может санкционировать только парламент.

alt

14 апреля Хуан Гуайдо, в интервью аргентинской газете Clarin, обвинил режим президента Николоса Мадуро в способствовании российской и кубинской интервенции в Венесуэлу. Со своей стороны, Гуайдо утверждаем, что против военного разрешения конфликта и принципиально против вторжения любых возможных военных сил, включая американские. По мнению лидера венесуэльской оппозиции российские военные должны покинуть страну.

Не может быть никакого военного вмешательства, кроме международного сотрудничества

— заявил оппозиционер.

Гуайдо утверждает, что общался с российской стороной, и, по его словам, представители Российской Федерации заявили, что разрешение конфликта принадлежит венесуэльцам. Также что венесуэлец заверяет, что любые российские инвестиции в страну будут признаны в случае его возможного прихода к власти.

По словам Хуана Гуайдо в Венесуэле сейчас находится более 2000 кубинцев, большинство из которых разведчики, контрразведчики и сотрудники службы безопасности.

Одной из главных проблем для противников режима Мадуро является неверие его сторонников в амнистию, предложенную оппозиционерами. Лидер оппозиции утверждает, что вместе с соратниками создает систему гарантийных обязательств для государственных служащих и военных.

Гуайдо считает, что Мадуро рассматривает возможность военного вмешательства и других стран, не только России и Кубы. В своих словах он обращает запущенные между Тегераном и Каракасом рейсы.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo