Все новости

ЦАХАЛ провел учения «Железного купола» вместе с «Патриотом»

Армия Обороны Израиля провела ежегодные учения систем ПВО в свете возможного осложнения оперативной обстановки. Среди задействованных систем оказались система ПРО «Железный купол» и перехватчик средней и большой дальности «Патриот».

alt

Пресс-служба ЦАХАЛ заявила, что маневры проводились на базе в центре страны, и что системы, задействованные в учениях, успешно перехватили цели на разных высотах и расстояниях. Для выполнения ряда учебных задач были привлечены системы Patriot и «Железный купол».

В качестве гостей на учениях побывали представители двух неназванных иностранных армий. Делегации пришли понаблюдать за тестированием и сделать выводы из его результатов.

Учения систем ПВО особо актуальны для Израиля в свете активного использования его противниками различных ракетных систем. В частности, ПРО «Железный купол» было разработано в качестве ответа на угрозу обстрелов с малого расстояния.

Элементы систем, задействованных в учениях, имеют опыт реального боевого применения. Так, батарея Patriot в июле 2018 года уничтожила сирийский «Су-22», залетевший в воздушное пространство Израиля. Та же батарея чуть ранее уничтожила БПЛА, который был выпущен с позиций САР.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo