Все новости

Попытка слома ядерного «паритета».

 

Судя по всему, Трамп и Ко «проспали» слова Лаврова, который еще пару лет назад довел до всех заинтересованных лиц, что наша страна не намерена присоединяться к договорам, начисто игнорирующих принципы  обеспечения равной и неделимой безопасности ДЛЯ ВСЕХ. «Проспали», иначе, как инфовбросы по договору о трехстороннем (США, России и Китая) сокращении ракетно — ядерного арсенала (да и арсеналов вообще), с  формулировками, на которые ныне способны повестись только откровенные лохи, объяснить нечем.

 Правда, искать логику у Трампа   бесполезно, ровно точно также, как и воспринимать  эту очередную  белиберду, из которой вытекает один вывод: они продолжают держать ВСЕХ  за откровенных кретинов!

 Собственно, в СМИ это звучало как « договор должен осуществляться при участии России и Китая и должен включать в себя все виды оружия, боеголовок и ракет», но что самое интересное, данный договор не призван собой заменить СНВ -3, для его замены, в недрах администрации Трампа разрабатывают еще один «ядерный» пакт.

Правда, и без этого «пакта»,  тупо, глупо и смешно выглядят потуги Трампа прослыть нью-писмейкером, и тому есть несколько причин:

Во-первых, никто, в здравом уме, не станет отказываться от ядерного оружия, и от новейших разработок в сфере гиперзвука, которые еще недавно были только на слуху.  Тем более, в  разрабатываемом договоре, принцип взаимности полностью проигнорирован,  а значит, документ изначально мертворожденный, поскольку у США нет гиперзвука, а значит, его выполнять им не надо.

 

Во-вторых,  из списка обладателей  ЯО куда-то пропали Франция, Англия,  Пакистан, как выведены за скобки и Индия,  как замалчиваются  КНДР и Израиль, для которых, ядерное оружие  — краеугольный камень  вопроса Существования. 

Лишиться ядерного щита и остаться перед НАТО без штанов? Угу, щазз…

В-третьих, всевозможные конвенции… ДРСМД… ПРО…   Договор о торговле оружием…  США уже давно стали главным нарушителем фундаментальных международных соглашений, и нет никакой гарантии, что при соответствующем политической конъюнктуре, «Философия Гитлера» (при которой, договоры подписывают для того, чтобы их нарушать), снова не будет поставлена во главу американской  политики. 

И факт остается фактом, нарушая общепринятые мировые соглашения, Америка учит других соблюдать «демократические нормы и правила».

Нужно ли это России и Китаю? Думается, что  -нет, тем более,  потуги Трампа, очень смахивают на попытку нивелировать Слабость своей  страны за счёт добровольного отказа от Силы соперником, и руководство Китая и России это отлично понимает.

А в администрации Трампа тоже пришли к пониманию, пониманию того, что никакая ПРО не сможет перехватить имеющиеся у геополитических противников  боеголовки (даже с  учетом того, что имеется в их арсенала по-отдельности ныне), и поэтому, действуют по двум направлениям: наращивая ПРО и пытаясь снизить количество  ракет у потенциальных противников.

Но, представляется, что у администрации Трампа нет даже гипотетических шансов, учитывая общую обстановку  в мире, и отсутствие  времени на переговоры (а это не один год),  ибо  насчет переизбрания «агента» Донни у меня имеются очень большие сомнения. 

Впрочем,  и при следующей администрации, говорить об актуальности озвученного ныне соглашения можно будет только если у Америки будет что сокращать,  и только тогда  разговор будет более предметным.

 А до того момента, Америке, при всей ее военной и экономической мощи, при всем нежелании,  предстоит  посидеть во втором ряду, вместе  с  такими же лузерами. 

Увы и ах, но  пока есть ЯО, есть средства доставки, можно будет говорить об  отсутствие глобальных войн, в ходе которых никто не попытается глобально перекроить карту мира, а значит, ЯО было, есть и будет, до тех пор, пока либо цивилизация не войдет в упадок, либо, пока не появится оружие более совершенное,  и не менее смертоносное.

Александр Тирес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo