Все новости

В Киеве заявили об опасности повторения чернобыльской катастрофы

Украина находится на пороге нескольких экологических катастроф, которые могут возникнуть на некоторых украинских предприятиях. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Сергей Шахов в эфире телеканала NewsOne.

В Киеве заявили об опасности повторения чернобыльской катастрофы

По словам Шахова, на некоторых украинских предприятиях сложилась обстановка, реально приближенная к экологической катастрофе. Ситуация, сложившаяся на Запорожской АЭС, может привести к аварии, масштабы могут быть сопоставимы с аварией на Чернобыльской АЭС. При этом он указал, что существующая ситуация возникла не одномоментно, а накапливалась постепенно по причине долговременного отсутствия проверок и контроля со стороны властей за предприятиями атомной промышленности страны.

Ко мне часто обращаются работники таких предприятий и рассказывают о различных опасных ситуациях, которые возникают из-за отсутствия проверок и контроля со стороны ответственных за это органов. Таким образом, они становятся мини-Чернобылем, бомбой замедленного действия. Экологическая катастрофа на каждом шагу на Украине

— заявил Шахов.

В России подтвердили существующую опасность возникновения экологической катастрофы на территории Украины из-за аварийных ситуаций на АЭС. По словам члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, Украина в лице своих политиков в течение последних пяти лет последовательно разрывала отношения с Россией себе в ущерб, в том числе в сфере сотрудничества по снабжению украинских АЭС необходимыми составляющими.

Киев разорвал с нашей страной все отношения и заключил их с обанкротившейся Westinghouse. Поставляемые американской компанией составляющие не подходят для тех АЭС, которые сейчас работают на Украине

— отметил он.

В последнее время на Украине все чаще в СМИ заявляется об аварийных ситуациях, возникающих на той или иной АЭС, расположенных на территории страны. До настоящего времени все аварийные остановки не приводили к повышению радиационного фона, но дальнейшее ингнорирование проблем атомной энергетики в стране может привести к более тяжким последствиям.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo