Все новости

Если маленькая ложь рождает большое недоверие, то как относиться к океану Штатовского вранья?

В американском журнале The National Interest кого-то озарило, как США могут помириться с Россией. И при этом, объясняется как тут же Штаты могли бы натравить нас на Китай, потому что, опять же, до кого-то стало доходить, что Америка не может позволить себе воевать на два фронта (а сейчас их уже больше). Тем более, если эти два фронта разворачиваются с крупнейшими геополитическими соперниками. 

И, прямо вот по-украински, предлагается решение. Записывайте: Россия должна подчиняться Европе, поссориться с Китаем и подписать соглашение со Штатами, которое они могут легко разорвать. Интересно, они так стеночку у хозяйственного магазина могут?

В статье по итогам встречи президента России Владимира Путина с китайским лидером Си Цзиньпином указывается, что Москве свойственно сближаться скорее с Европой, нежели с Пекином. Отмечается, что Вашингтону необходимо усилить коалицию против Китая, поэтому хорошие отношения с Россией в интересах американской стороны.

<...>

США необходимо заключить с Россией временное соглашение, которое затем можно будет заменить постоянным договором, чтобы нормализовать отношения между странами.

Я хохочусь в голосину.

Во-первых, ребятушки, вам просто тупо повезло, что умер Сталин — иначе Россия и Китай еще раньше бы объединились в собственных интересах, а т.к. мы живем на одном континенте, нам, как минимум, не нужны здесь звездно-полосые террористы.

Во-вторых, ну зайки же? Заключить временное соглашение… дальше разговоры, что когда-нибудь его заменят другим и постоянным в пользу бедных — Иран докажет. Да и почившие соглашения РСМД, а перед ними многие другие. Не стоит оно той бумаги, на которой ты что-то подписываешь с США.

Обещания нерасширения НАТО, нападение на Югославию, кабальные договоры после распада СССР о разделе продукции, нарушения Штатами даже норм ВТО, что они называют «санкциями». Плавали и знаем.

Маленькая ложь, как говорил Мюллер, рождает большое недоверие. Вся история США — это история лжи, брехни и кидалова. Ребята, вы только под дулом пистолета что-то делаете, что обещали. Какие договоры-то?

Единственная здравая мысль в американском журнальчике прозвучала в том плане, что Вашингтон обязан предотвратить объединение двух своих главных врагов. Проблема в том, что с 2014 года Штаты сделали все, чтобы не только Россия и Китай стали ближе друг к другу, но и уже большая часть планеты объединяется против поехавшего от разврата, крови и беспредела — дряхлеющего гегемона. И дедушка Донни явно не намерен останавливаться, не говоря про Демократическую партию США.

Одно не отнять. Раньше хоть как-то придуривались, а теперь на голубом глазу в журналах пишут, как Штаты хотят кидануть окружающих. Честность — залог победы. Мда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo