Все новости

Иран хочет выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия

 
 
Иран, возможно, выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия. Такое заявление сделал министр иностранных дел Ирана в ходе своего интервью агентству IRNA.

 

Иран хочет выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия
 

Рассматривая варианты реакции на санкции, Тегеран не исключает возможности выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Это заявление прозвучало в преддверии заседания по реформе ДНЯО, которое должно состоятся в ближайший понедельник на Генеральной ассамблее ООН.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф утверждает, что у Ирана имеется широкая палитра выбора, и выход из договора – лишь один из них.

Избирательность договора и то, что сионистский режим (Израиль – прим.ред.) игнорирует его – это одна из важнейших проблем.

 

Иран выступает за всеобщее ядерное разоружение, и, в тоже время, настаивает на праве наций на обладание мирным атомом. Это темы, которые мы обязательно ходим поднять в ходе обсуждения договора на саммите

– подчеркнул Зариф.

Министр иностранных дел Ирана также заметил, что в ближайшие 10 дней намеревается посетить Россию, а также две близлежащие к ней страны. Вероятно, одной из них может являться КНДР, так как визит в это государство был упомянут в интервью агентству Mehr.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo