Все новости

Свободные люди в свободной стране

Относительно реакции Зеленского.

1. Вполне понятно, что до решения вопроса с парламентом, где сейчас сохраняются рычаги влияния Порошенко, Зеленский будет избегать некоторых вопросов, которые могут подтолкнуть оппонентов к реализации угроз связанных с ограничениями президентских полномочий Зеленского.

2. Поэтому копирование риторики Порошенко продолжается и будет продолжаться, как минимум до осени или же до даты досрочных выборов, которые окружение Зеленского сейчас пытается протолкнуть.
3. Вместе с тем, даже в этом случае весьма наивно было бы ожидать схода Украины с текущей траектории движения, как в силу позиции США, так и в силу кадрового содержания окружения Зеленского, сходного по взглядам с окружением Порошенко. Короля играет свита.
4. Важно понимать, что даже если сам Зеленский «чего-то там хочет», это ничего не значит. Как мы прекрасно видели, риторика Трампа на тему «эффективного улучшения отношений с Россией» была эффективно блокирована. С Зеленским может быть точно также.
5. При текущей риторике из Киева деэскалации отношений конечно не будет — решение о выдаче паспортов наглядно показывают, что пустым словам «партнеров» из Киева более не верят. Ждут конкретных шагов — прекращения огня, отвода войск и прекращения русофобского курса Порошенко.
6. Если ничего из этого не последует — то и говорить по сути не о чем — ни в Минском, ни в Нормандском формате. Скорее наоборот, после реализации угрозы с паспортами для ЛДНР, могут последовать и другие шаги (вроде ужесточения санкций против Украины и выдачи паспортов для жителей Украины).
7. Риторика Зеленского с глупостями про «свободных людей», «образец демократии», «свободу слова», «свободу СМИ» достаточно наглядна иллюстрирует взгляды Зеленского полностью оторванные от того, что на самом деле происходит на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo