Все новости

Обнаруженную в Норвегии белуху «заподозрили» в работе на ВМФ РФ

Обнаруженную у северного побережья Норвегии белуху с креплением для размещения камеры GoPro, с высокой долей вероятности тренировали российские военные, утверждает газета The Guardian.

Обнаруженную в Норвегии белуху "заподозрили" в работе на российский ВМФ

Норвежские военные выразили большой интерес к находке местных рыбаков, которые во время рыбалки обнаружили белуху, на теле которой ближе к голове была размещена стяжка, на которой находилось крепление для камеры GoPro. Кроме этого. на ремне латиницей было написано Equipment St.Petersburg («Оборудование Санкт-Петербурга»).

Рыбаки отметили, что животное вело себя дружелюбно и по видимому было ручным, привыкшим к человеку. При снятии с нее ремня белуха вела себя спокойно.

По мнению норвежских военно-морских экспертов, с большой долей вероятности, белого кита тренировали российские специалисты ВМФ в Мурманске в рамках программы подготовки в качестве сил специального назначения.

В российском Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова подтвердили, что военные специалисты работают с китами-белухами, их даже использовали во время Сочинской олимпиады, но сведений об использовании их в качестве разведчиков нет.

В Санкт-Петербурге есть институт, который сотрудничает с военными по изучению животных для прикладных целей, он работает и в Казачьей бухте на Черном море и в Мурманске

— сообщил зам руководителя программы «Белуха — белый кит» Дмитрий Глазов и добавил, что скорей всего «кит просто сбежал».

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo