Все новости

Теплый сортир — главный жизненный приоритет Андрея Макаревича

Мне иногда кажется, что Андрей Макаревич добивается строго того же, что усиленно все эти годы делают Григорий Явлинский и Алексей Венедиктов. Лидер группы «Машины времени», а она явно ассоциируется с ним, создается впечатление, очень хочет, чтобы ее совсем-совсем перестали слушать. Собственно, как стала проклятой партия «Яблоко» и как много лет маргинализируется радио «Эхо Москвы». Отдельно стоит добавить, что все трое внесли уже немалый вклад в деградацию самого либерального движения в России. И это очень мягкие формулировки.

В общем, переживает Андрей Макаревич, что Путин разрешил выдавать по упрощенной процедуре паспорта РФ жителям ДНР и ЛНР. Пока, говорит бывший популярный музыкант, у нас не везде в сортирах установлены радиоприемники для прослушивания хитов «Машины времени». Это — какой-то позор!

Забота о гражданстве жителей Донбасса безусловно трогает.

Я вот только думаю — может сперва заняться жизнью сотен тысяч наших граждан, существующих на просторах нашей страны без дорог, больниц и школ, с сортирами во дворах?

В порядке приоритетов, так сказать.

Лукавит старенький и издержавший музыкант. Не трогают его жизни-то людей Донбасса, потому что в свое время он как раз поддержал Майдан, а после его неприятия Крыма теперь он только и вопит, что кровавый режим не пускает россиян на его концерты. Не задумываясь, разумеется, как он выглядит в глазах населения «этой страны», тем более сам недавно заявлял, что 80% в мире — это быдло и придурки. А сам он хороший, в белом и относится к правильным 20%. Уверен, без камеры, Андрей Макаревич заявил бы, что он вообще входит в 0,2% нормальных людей — но там надо череп уже мерять, а это пока уже через чур. Однако, думаю, для таких, подчеркну, только «пока».

И, конечно, отдельной строкой доставляет постоянный стон любых авторов и блогеров радио «Эхо Москвы» про сортиры. Задал идею Григорий Явлинский, кажется, хотя вроде кто-то еще раньше завыл, и теперь эта острая тема не дает спать ни Юлии Латыниной, ни Виктору Шендеровичу, ни вот — Андрею Макаревичу.

Обсуждать, что жизнь людей несколько важнее — нет смысла. Андрей Макаревич ведь не об этом, и даже не о сотнях тысяч граждан, которые живут без больниц и школ в России. Он о себе, как обычно, ведь он в белом, а его в правительство не берут. И судя по всему не далек тот день, когда его выгонят и из «Машины» — ведь очевидно, что люди там разные, а население страны послушав или прочитав «Макара» может подумать, что они все «такие». Собственно, я не могу слушать уже пять лет свою когда-то любимую группу. Мерзко от голоса героя вчерашних дней становится на второй секунде.

Но может я не прав, друзья? Сколько туалетов с кондиционером стоит жизнь ребенка Донбасса? Как думаете — что выбрал бы Андрей Макаревич, ведь он снова рассказал нам свои приоритеты? И их порядок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo