Все новости

Впервые опубликованы кадры из кабины стелс-бомбардировщика B-2 Spirit

В сети появилось видео, которое озаглавлено как первая видеозапись из кабины американского бомбардировщика-«невидимки» B-2 Spirit. Видео опубликовано на канале пользователя под ником Джефф Болтон. Как заявляет сам Джефф Болтон, наконец-то показано одно из самых засекреченных мест на Земле.

Впервые опубликованы кадры из кабины стелс-бомбардировщика B-2 Spirit

В ролике демонстрируются съёмки, сделанные американскими лётчиками при выполнении полёта на B-2 Spirit. На приборной панели можно увидеть большие мониторы, на которые выводится вся необходимая для мониторинга ситуации информация. На мониторах демонстрируются данные о полёте бомбардировщика после осуществления дозаправки в воздухе. При этом у лётчиков есть возможность осуществлять переключение с выводом на экраны информации, наиболее востребованной в данный момент. Вся информация с датчиков поступает не только на мониторы, но и в автоматическом режиме записывается в систему хранения памяти бортового регистратора.

Показано, что американские военные лётчики используют и обычные планшеты, где на бумаге отмечают те или иные параметры при выполнении полётного задания.

Кадры демонстрируют частотную настройку.

В США после такой публикации уже заявили, что информацией «может воспользоваться потенциальный противник». При этом не уточняется, о каких конкретно «секретных» сведениях идёт речь.

Для справки: стелс-бомбардировщик B-2 «Спирит» производился до 1999 года. Свой первый полёт совершил в 1989-м. На программу, в ходе реализации которой был произведён 21 такой самолёт, США потратили почти 45 млрд долларов. В 2012 году была завершена модернизация стоящих на вооружении ВВС США самолётов B-2. В частности, бомбардировщики получили новые бортовые РЛС AN/APQ-181 с АФАР. На модернизацию потратили ещё около полумиллиарда долларов.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка…

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo