Все новости

Заявлено о демонтаже оросительной системы юга Украины

Украинские эффективные менеджеры соревнуются в поисках того, что плохо лежит и на продаже чего можно заработать.

Заявлено о демонтаже оросительной системы юга Украины

Трубы оросительной системы юга Украины

Накануне на Украине отдельными нардепами было внесено предложение по ликвидации концерна «Укроборонпром» с последующей приватизацией оборонных предприятий, на данный момент остающихся в составе концерна на государственном балансе.

Теперь стало известно, что рука эффективных менеджеров на Украине добралась и до сельскохозяйственной отрасли. Так, в Одесской области осуществляется окончательный демонтаж оросительной системы Дунай-Днестровского бассейна.

Украинские СМИ сообщают, что ирригационную систему разбирают под прикрытием государственных структур представители частной фирмы. Официально заявлено, что трубы полутораметрового диаметра выкапываются «для осуществления консервации с целью последующего использования». На самом деле, речь идёт о банальном хищении труб, которые собираются пустить на продажу в качестве металлолома.

Оросительная система долгое время обеспечивала водой сельскохозяйственные угодья Одесской области, осуществляя забор воды из Дуная. Система отлично действовала и на момент выкапывания труб. Теперь десятки аграрных хозяйств юга Украины рискуют не только потерять урожай этого года, но и оказаться на грани разорения и закрытия.

Одесские СМИ отмечают, что тяжёлая техника, которая извлекает трубы из земли, наносит ущерб посевам и плодородному слою почвы.

Для справки: Дунай-Днестровская система строилась в период с 1975 по 1987 годы. Планировалось, что она будет осуществлять орошение 200 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Можно предположить, что с таким же рвением на Украине вскоре могут заняться и трубами транзитного газопровода.

Напомним, что ранее украинские волонтёры заявляли о вывозе металла и от линии соприкосновения на Донбассе. Речь о противотанковых ежах и проводах линий электропередач. Соответствующее распоряжение давал лично один из украинских комбригов. Металл вывозился с Донбасса грузовиками с целью последующей реализации.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo