Все новости

Гарвардская школа права-не лучшее место для обучения детей этике, демократии и верховенству права

Барак Обама, выпускник Гарвардской Школы права, был президентом Соединенных Штатов, который приказал уничтожить богатейшую, наиболее грамотную и развитую страну Африки, Ливию, и превратил эту страну в руины и ввел в состояние беззакония. Тысячи погибли.

Суверенный фонд богатой нефтью страны бесследно исчез. Главные медицинские учреждения Ливии, которые были предметом зависти ее континента и ее соседей на Ближнем Востоке, были уничтожены именно в то время, когда мед помощь так была нужна гражданам. 

Многие врачи, медсестры и вспомогательный персонал, столь же хорошо обученные, как и их коллеги в Европе, также бесследно исчезли, многие, как предполагается, утонули в водах Средиземного моря, пытаясь бежать, чтобы спасти свою жизнь. 

Ливия сейчас самое бедное государство в Африке. Лидер, который объединил его и поднял инфраструктурные стандарты, чтобы быть наравне с Первым миром, полковник Муаммар Каддафи, никогда не нашел своего обвинения в суде любой юрисдикции, но он был избит, замучен и содомизирован ножом, прежде чем был  убит толпой на пропитанных кровью улицах.

Интересно, чему они учат в Гарвардской школе права? В 1980-х крошечные страны Центральной Америки, Гватемала, Сальвадор и Никарагуа пострадали от своих собственных жестоких гражданских войн. Крайне правые правительства и ополченцы либо пытаются удержать власть, либо захватить ее для себя у обедневших коренных граждан, которые стремятся к демократии и гарантиям своих основных гражданских прав и прав человека. Соединенные Штаты послали Эллиота Абрамса, который сейчас скрывается в джунглях Венесуэлы, поддержать фашистские режимы в жестокой битве против собственного гражданского населения. 

Мистер Абрамс был еще одним продуктом уважаемой Гарвардской Школы права. 

К концу его пребывания там сотни тысяч беднейших людей мира были убиты, а их тела, если повезло, брошены в братские могилы. Верховенство права отсутствует, несмотря на наличие конституций и судов, судей и концепции юриспруденции.

Нынешний государственный секретарь Соединенных Штатов г-н Майк Помпео недавно обратился к аудитории американских студентов и сказал им, что его бывший отдел, Центральное Разведывательное Управление, директором которого он был с 2017 по 2018 год, регулярно “лгало, обманывало и воровало”, когда это подходило или требовалось. Майк Помпео еще один американский чиновник, который учился и окончил Гарвардскую юридическую школу.

У этого Массачусетского института были десятки его студентов, окончивших и прошедших через, вперед и вверх на позиции власти в залах власти. Трудно понять, какие этические основы были заложены в те годы становления права на семинарах этого Кембриджского кампуса. Три выпускника Гарвардской Школы права, которые в последнее время служили и продолжают служить в некоторых высших учреждениях Соединенных Штатов, нанесли непоправимый ущерб ряду стран и сделали это, нарушив все международные законы, которые существовали для их защиты. 

Они сделали это без всяких извинений, чтобы, как признался Государственный секретарь Помпео в редкий момент откровенности, «обмануть и украсть» у беззащитных национальных государств и их беспомощного населения.

Возможно, Гарвардская школа права-не лучшее место для обучения детей этике, демократии и верховенству права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo