Все новости

Ходорковский выставил себя на посмешище, пытаясь зарегистрировать «Открытку»

Беглый олигарх Михаил Ходорковский не так давно объявлял о ликвидации движения «Открытая Россия». Организация признана нежелательной на территории Российской Федерации из-за иностранного финансирования и нарушения ряда законодательных и нормативных актов. Тем не менее, было понятно, что Ходорковский предпримет новые попытки зарегистрировать организацию, возможно, под другим названием.

Все это нужно для собственного пиара и для того, чтобы выставить себя «жертвой режима». Беглый олигарх снова попытался зарегистрировать «Открытую Россию», но ему не нужен был сам факт регистрации, ему нужен был лишь отказ и последующий за ним пиар.

Ходорковский хоть и мошенник, но не твердолобый и понимает, что организацию с таким же названием, с такими же целями, с теми же учредителями и спонсорами никто не зарегистрирует. Нельзя просто открыть новую форму юридического лица в случае с нежелательной некоммерческой организацией. На все эти манипуляции и авантюры ведется только не очень умная молодежь, да и то, многие тоже используют Ходорковского в качестве банкомата, выпрашивая зарплату и гранты на те или иные проекты.

Регистрировать «Открытую Россию» Михаил Ходорковский отправил неопытную юристку Анастасию Буракову. У нее не только нет опыта, но также нет и необходимых профессиональных компетенций. При составлении заявления она допустила несколько грубых ошибок в оформлении документа. Поэтому Министерство юстиции отказало ей в регистрации «Открытки».

Если бы Ходорковский по-настоящему хотел перезапустить организацию, он бы воспользовался услугами профессиональных и сильных юристов. Анастасия Буракова настолько слаба в юриспруденции, что в ее портфолио просто нет успешных кейсов. Олигарх возложил на нее «высокую миссию защиты демократических ценностей». И плевать, что те активисты, которых она раньше защищала, были оштрафованы или арестованы. Ну нет опыта – и с этим ничего не поделаешь. Да и саму Буракову Ходорковский в конечном итоге сольет, как он уже не раз поступал со своими активистами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo