Все новости

Немецкий депутат призвал привлечь Порошенко к международному трибуналу

Немецкий депутат из партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн в интервью kp.ru призвал привлечь президента Украины Петра Порошенко к международному трибуналу.

«Для созыва трибунала необходимо собрать прямые доказательства военных преступлений Порошенко — чем, собственно, уже долгое время занимаются органы юстиции ЛНР и ДНР», — заявил парламентарий.

По его словам, прямых доказательств преступлений Порошенко в Донбассе достаточно.

Как отмечает Линдеманн, отчёты ОБСЕ подтверждают, что 90% снарядов было направлено с территории Украины.

«Эти факты… являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса», — подчеркнул немецкий политик.

По мнению Линдеманна, при отказе Порошенко предстать перед судом необходимо будет ввести санкции против него и его окружения.

Линдеманн также выразил надежду, что после инаугурации нового президента Владимира Зеленского мировое сообщество уделит большее внимание расследованию военных преступлений в Донбассе за предыдущие пять лет.

Ранее в штабе Зеленского заявили, что мир в Донбассе должен наступить только на условиях Украины.

источник

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik прокомментировал предложение немецкого политика:

«Я думаю, что сейчас, видимо, все претензии, которые в последние пять лет накапливались к Порошенко в Европе, начнут выплескиваться. И это понятно, потому что претензии копились уже давно, а после выборов вопрос ответственности за нынешнее состояние дел на Украине приобрел естественный характер. И помимо того, о чем говорит немецкий депутат, европейцев, не исключено, волнует, например, судьба тех субсидий, которые выделял Киеву Европейский союз. И которые, как известно, растворились на Украине без достижения каких-либо конкретных результатов», ‒ отметил Владимир Оленченко. источник

Справка: В сентябре 2018 года рейтинг партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) достиг 18 процентов: правопопулисты обогнали социал-демократов и уступают только блоку ХДС/ХСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo