Все новости

Новый серьезный оппонент Путина…

Писать как т.н. эксперты переобуваются в воздухе — одно удовольствие. Разумеется, мы всегда говорим про западных или местных экспертов либерального толка. Напоминаю, до победы Зеленского (а точнее, объеденившихся олигархов против кондитерфюрера) — все были за Порошенко. Я так до сих пор обижен, ведь как так-то! Внезапно воспылала к нему любовью Меркель, звали другие звезды, даже Макрон (хотя он, надо заметить, позвал и звезду шоу-биза). В конце-концов пять лет, прописью и еще раз, пять лет — вся Европа в едином порыве, буквально лучше, чем партия «Единая Россия» рассказывали нам — какой же он замечательный демократический президент.

Либеральные СМИ, самый главный украинец после Саакашвили Матвей Ганапольский — доказывали нам, что Порошенко это голова, а Путин это диктатор. И вот — выиграл Зеленский….

И шо ви думаете они теперь бачут? Таки вот!

…Путин из Пекина пообещал отключить Украину от газа. Замечу к тому же, что принятие Радой закона о языке, который максимально затруднит существование русскоязычных граждан на территории Украины, должно обеспечить приток желающих немедленно получить российские паспорта.
В результате в Кремле могли быть уверены, что неопытный Зеленский, у которого и команды-то нет, должен запутаться и растеряться. Но тут же последовал ответ, который и продемонстрировал, что в мире появился политик, способный противостоять российской официальной демагогии. Зеленский опубликовал заявление практически безукоризненное — достойное, нелицемерное, где Россия прямо названа оккупантом, и в то же время не закрывающее двери для переговоров.

Это вот пишет некий Александр Гольц. Не приходя в сознание, очевидно, в демократическом порыве и угаре. Потому что, если ты не свидомый свидетель Майдана, есть нюансы:

Во-первых, Путин уже сказал, что паспорта раздают и Польша, и другие. А России нельзя потому что мы Россия, да? Шеф-редактору т.н. «Ежедневного журнала» — оно — не привыкать, оно понятно. Но — вы хоть чуть-чуть понимайте, что иной раз вас перепостят куда-нибудь, где ваши бредни прочитают — и дальше как? Кстати, этот ЕЖ я лично читал, пока там тандем Шендерович-Рыклин настолько не стали желчью все поливать, что даже я, еще будучи оппозиционером, стал захлебываться.

Дальше, пункт номер два. Мать моя женщина, какая официальная российская демагогия-то? Посол США Хантсман в России пугает Путина авианосцами переводя их в тысячи тонн, спасибо, что не килограммы. Помпео, Болтон и Пенс грозят без перерыва кулачками. Линдси Грэм, мы к этому обязательно вернемся в ближайшее время, заявляет, что «русские недостаточно поняли, надо санкций». И после этого у нас демагогия? При живой Меркель, которая с Порошенко миловалась и говорила за прогресс демократии на Украине?

И третье — чтобы два раза не вставать. Опубликовал заявление в Фейсбуке и это типа — оккупанту Путину точно конец? Товарищ Гольц — давайте вместе перечислим, кто за эти годы чем и как угрожал Путину? Был такой вот в Австралии премьер, был в США Маккейн, был еще премьер в Канаде, был Обама, Хиллари, Олланд — у меня просто не хватает памяти — кто, как, чем и почему выпендривался вам на радость. Навальный, кстати, обещал «порвать глотку этим скотам». Если бы России каждый раз перечисляли хоть по рублю за ваши, господин Гольц, пророчества и ваших друзей, а также за иностранные угрозы в наш адрес — мы бы глядишь, не все, конечно, но половину дорог в стране обновили. Кстати.

Вы называете Зеленского — зрелым политиком… и пророчите его в соперники Путину. Который, как бы, кадровый разведчик, звезда недосягаемой величины на международной арене, получил на выборах больше голосов россиян, чем ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ показало ненависть к Порошенко на Украине. Господин Гольц, понятно, что деньги не пахнут — скажите, куда вам столько? Или просто тупо не платят, как раньше, берете давно количеством, вместо качества, как Шендерович или Макаревич?

Чуть не забыл. Смотрите, что бывает, когда у вас нет цели задеть Путина и вы можете позволить себе писать честно. Сообщают из Франции, которая, как известно, теперь при Макроне и выбитых глазах «желтых жилетов», однозначно, тирания:

«С победой Владимира Зеленского (героя популярного телесериала «Слуга народа») над бывшим президентом Петром Порошенко на Украине телесериалы сменили свой статус», — отмечает на страницах Les Echos французский эксперт в области геополитики Доминик Мойси. Отныне телевизионные фильмы стали не только «незаменимыми средствами для понимания настроений в мире», но и «инструментами завоевания власти».
Однако, если говорить серьёзно, переход «идеального президента» из сериала в статус реального лидера Украины — свидетельство того, что «демократия переживает один из серьёзнейших кризисов идентичности в истории», уверен автор. «Доверие к элитам упало до самых низких показателей, и не только на Украине», — поясняет Мойси. Народы, подстрекаемые популистами, «не доверяют больше никому, кроме самих себя», а любое посредничество воспринимается ими как измена.
Что касается Зеленского, он является в политике «абсолютным новичком», не имеющим о ней ни малейшего представления. «Кто как не радикально новый человек лучше всего подходит для нового старта? В любом случае, украинцам нечего терять», — пишет обозреватель Les Echos.

Конечно и разумеется, верить подлому французу, чьи записульки, тем более, опубликовали не где-нибудь, а на российской версии сайта телеканала РашаТудей — это не уважать Алексея Венедиктова и Владимира Познера, но как есть.

Впрочем, так или иначе, фишка в том, что Александру Гольцу плевать на маленьких украинцев, ему надо зацепить Путина. А если вдруг Зеленский будет ничем не лучше, чем Порошенко, еще через пять лет господин Гольц напишет что-нибудь про нового лидера незалежной аграрной сверхдержавы. Есть, правда, мнение, что ее к тому моменту может и не быть, но господину Гольцу платят-то не за репутацию и не за прогнозы.

Есть такая работа, друзья, придумывать соперников Путину. Потому что реальных у него, на сегодня, а не фэнтезийных, а-ля, «Железный человек» — сильно-то и нет. Коллеги, как председатель КПК Си, назвавший Путина, лучшим другом, есть, а вот соперников… Зеленский и Порошенко. И Навальный! Так победят.

Счастья вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo