Все новости

Пожизненно?! Каково наказание за перевернутый Тополь-М или Ярс?

Приветствую, друзья!

 
Комплекс "Тополь-М"
Комплекс «Тополь-М»

Мы с вами можем совершать ошибки. Однако есть такие вещи, которые нельзя допускать.

Например, нельзя переворачивать шасси межконтинентального баллистического комплекса. Ведь это опасно не только для людей, это опасно для целого квадрата, который может быть поражён взрывом ракеты.

 

Несмотря на то, что водителей для таких машин учат справляться с самыми опасными и сложными ситуациями, перевороты все же случались.

Однако бойцы РВСН готовы к такому «перевороту» событий: бойцов обучают возвращать тяжёлую технику обратно на шасси для того, чтобы не оставлять противнику такую важную и опасную единицу военной техники.

 
Такое дело может случиться с каждым. Мы все люди.
Такое дело может случиться с каждым. Мы все люди.

Однако в случае переворота межконтинентального баллистического комплекса виновного водителя не погладят по голове — его будет ждать военный трибунал, который установит наказание за совершенное преступление.

Давайте разберёмся, как накажут человека за многомиллионный «перевертыш».

Уголовное вождение

 
Комплекс "Ярс"
Комплекс «Ярс»

В УК РФ есть специальная глава №33, которая называется «Преступления Против Военной Службы».

В ней есть статья 347 «Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности». Деяния, предусмотренные этой статьёй наказываются штрафом, либо арестом содержанием в дисциплинарной военной части, или лишением свободы на срок до двух лет.

Если следователь докажет, что данное деяние было совершено умышленно, то в силу вступит статья 346 УК РФ. Она предусматривает такое же наказание, что и 347 статья, однако если умышленные действия военнослужащего привлекут за собой тяжкие последствия, то он будет наказан лишением свободы до пяти лет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo