Все новости

Путин разорвал свидомых пресс-конференцией в Китае

В ходе пресс-конференции в Китае Владимир Путин сделал заявление о возможном упрощении выдачи российского гражданства не только жителям Донбасса, но и всем украинцам. Эта новость разорвала свидомых в клочья.

Получив в конце минувшей недели в подарок от Ким Чен Ына меч, президент России оставил этот меч дома, а сам поехал в гости к товарищу Си. И после того, как глава нашей страны пообщался с китайским коллегой, была пресс-конференция. На ней Путин сказал много интересного. Вот, допустим.

(до 1:30 «…развития»)

Напомню, в начале апреля я делал материал о том, как совершенно буднично Россия и Китай соединили трубопроводы, построенные в рамках реализации проекта «Сила Сибири».

Но, вопреки кудахтанью либералов и примкнувших к ним вместолевых, газ – не единственное, что наша страна продаёт китайцам. Например, растут поставки российских продуктов питания. То есть, у России с КНР нет такого перекоса в балансе торговли, какой есть у Пекина, например, с Вашингтоном.

Кроме того, Москва получает немалые выгоды от транзита произведенных китайцами товаров в страны Евросоюза.

 (до 4:53 «…поставок»)

В своём выступлении Путин также пнул США, указав, что участникам китайской инициативы «Один пояс – один путь», торговые войны вообще-то не нужны.

(до 6:26 «…экономике»)

Оцените уровень троллинга. Либеральные ценности теперь защищают вовсе не те страны, которые продвигали, пока им было выгодно, эти ценности раньше. Внезапно, защитниками свободного рынка оказались люди, у которых на площади Тяньаньмэнь лежит Мао, а целью значится «построение социализма с китайской спецификой». Разве это не смешно?

Также Путин подчеркнул, что Россия не собирается помогать США задушить Тегеран новыми санкциями, то есть, не намерена замещать иранскую нефть, которую хотят вышибить с рынка американцы. Президент напомнил, что у Москвы есть договорённости с ОПЕК по ограничению объёмов нефтедобычи, и что наша страна будет их соблюдать.

После этого Путину задали вопрос об упрощении выдачи гражданства жителям Донбасса.

(до 16:00 «…поддержать»)

Вот тут-то на Украине и полыхнуло. Заверещали как рядовые свидомые, так и облечённые властью. Ярче всех выступил новоизбранный комик-президент Зеленский.

«Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований».

Он вообще там много смешного написал. Вот самый комический пассаж.

«Мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт.
Это право быть арестованным за мирный протест.
Это право не иметь свободных и конкурентных выборов.
Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ.

Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем — всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу».

Прямо Щаранским повеяло. Интересно, кто писал этот текст новоизбранному клоуногетману страны, в которой каждые полгода усиливают пресс оплаты коммунальных услуг ради удовлетворения требований МВФ? Постоянно прессуемые ценой на газ и воду украинцы – это есть та самая пресловутая «новая нефть».

Смешно, кстати, также читать кудахтанье о том, что паспорта ДНР и ЛНР, мол, получат в первую очередь те, кто защищал Донбасс от украинских карателей. Вот как потроллил свидомых по этому поводу мой коллега Владимир Корнилов.

«Украина заявляет, что российские паспорта в Донбассе получат в первую очередь «боевики ЛДНР». Погодите, это те самые «боевики», которые на самом деле являются «российской армией», «боевыми бурятами» и т.д.? А зачем же им паспорта, если они, согласно офиц. пропаганде, являются гражданами РФ???

Или Киев таки признал, что воевал всё это время с местными жителями, с шахтёрами и трактористами?»

Если Путин и правда рассматривает возможность упрощённого принятия в российское гражданство всех не заболевших бандеровщиной обладателей паспортов с трезубцами, то у борющихся за «нашу и вашу свободу» свидомых клоунов скоро будут крупные проблемы с человеческим ресурсом.

Главное, чтобы тот, кто будет уходить оттуда последним, не забыл выключить свет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo