Все новости

Для ВВС Италии закупят «ненужные» беспилотники HammerHead

Итальянским Военно-воздушным силам не удалось отвертеться от поставок беспилотников P.1HH HammerHead. Как передает «Warspot» со ссылкой на Jane’s, правительство Италии приняло решение завершить сертификацию и развернуть серийное производство данных дронов.

Для ВВС Италии закупят "ненужные" беспилотники HammerHead

Итальянская компания Piaggio Aerospace, которая вела разработку беспилотников на базе самолёта Piaggio P.180, объявила себя банкротом после того, как от беспилотников сначала отказались военные Объединенных Арабских Эмиратов, а затем и итальянские ВВС. В итоге компания осталась с нереализованными беспилотниками и огромными долгами.

В начале апреля 2019 года командование ВВС Италии объявило об отказе приобретения восьми беспилотных летательных аппаратов P.1HH, а начальник штаба ВВС Альберто Россо на слушаниях в нижней палате парламента назвал уже построенные аппараты «восемью железками».

Однако правительство Италии приняло решение поддержать отечественного производителя беспилотников и закупить для ВВС четыре «ненужных» дрона P.1HH HammerHead и две станции управления ими с возможностью дозаказа еще четырёх машин.

Средневысотный беспилотник большой продолжительности полета P.1HH HammerHead (англ. — «акула-молот») разработан на базе самолёта Piaggio P.180. Предназначен для разведки, рекогносцировки, наблюдения, радиоэлектронной разведки, ретрансляции сигналов и радиоэлектронной борьбы и подавления.

Беспилотник массой 6,1 тонны оснащен двумя двигателями с толкающими винтами. Способен подниматься на высоту до 13,7 тысяч метров и находиться в воздухе до 16 часов. При этом дрон может варьировать свою скорость в зависимости от выполняемых задач от 250 до 730 км/час.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo