Все новости

Мифы о спецназе

Многочисленные фильмы и компьютерные игры породили множество мифов о подразделениях специального назначения — вот некоторые из них:

1. Отбор и обучение в спецназе настолько жёсткие, что даже НЕ ВСЕ выживают!

 

Да, бывали в истории случаи смерти кандидатов в спецназ, но это, скорее, исключение из правила: инструктору лучше заставить кандидата добровольно отказаться от прохождения отбора, нежели чем брать на себя такую ответственность. Смертельный исход происходит по причине нежелания «сдаваться», когда организм больше не способен противостоять нагрузкам, а нагрузки в спецназе, и правда, недетские.

2. Все спецназовцы «качки».

 

Это далеко не так. Ведь для службы в спецподразделениях важна выносливость, а большая мышечная масса этому не способствует, а напротив, усугубляет ситуацию. Как правило, если в спецназ попадает «качок», то он быстро теряет свои мышечные запасы.

3. Все бойцы спецназа мастера рукопашного боя.

 

Да, тренировки по рукопашному бою — обязательная часть подготовки сотрудников спецназа, но всё же главный упор делается на огневую подготовку и тактическое планирование, а «рукопашные схватки» — это удел «геройских» фильмов про спецназ.

4. Бойцы спецназа сматывают два магазина изолентой(!)

 

Так делают, разве что, в компьютерных играх. Ведь если бойцу понадобится усиленная огневая мощь, то он возьмёт магазин на большее количество патронов. Также существуют системы жёсткой сцепки для парных магазинов — они практичнее и надёжней изоленты. Ну, а если вы решили соединить два магазина изолентой, то скреплять их необходимо горловинами в одну сторону, а между ними положить спичечный коробок.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo