Все новости

МВД: Донбасс наш?

По данным Росстат и МВД в 2016-2018 годах гражданами России стали 270 тыс. украинцев. За этот период почти 2 млн человек ставили на миграционный учет ежегодно. Несмотря на хлопотность получения вида на жительства, число желающих за это время только росло. Это только один этап в получении российского гражданства. По недавнему указу Путина эта процедура была упрощена.

Порошенко яростно заверял, что никому в Украине такого не надо. Мол, страна идеальная, народ доволен всем. Однако представитель Главного управления МВД России по вопросам миграции предоставил данные, противоречащие этому заявлению.

Кирилл Адзинов сообщил, что по результатам социологического опроса 86% жителей ДНР и ЛНР выразили желание получить российское гражданство. Не очень-то похоже, чтоб граждане Украины были там счастливы.

Да и как счастливым быть, когда пенсии не дают, обстреливают, а министр социальной политики Андрей Рева и вовсе «мразями» обозвал и жалеть отказался. Дескать, не заслужили. Тут любой бы сбежал. Вот и жители Донбасса бежать хотят. А сейчас, впервые за столь долгое время, даже возможность такая представилась.

Проживающие на территории ДНР и ЛНР подать заявление на получение российского паспорта смогут в Ростовской области. Пункты приема уже открыли свои двери в селе Покровском Неклиновского района и в городе Новошахтинск. Правда, пока только в тестовом режиме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo