Все новости

В США заявили о готовности к военной операции в Венесуэле

Риторика американских властей в отношении официального Каракаса ужесточается всё больше. Одним из «ястребов» в данном случае выступает человек, который по долгу службы обязан искать пути решения сложных ситуации исключительно дипломатическим путём. Речь идёт о главе американского Госдепа Майке Помпео.

В США заявили о готовности к военной операции в Венесуэле

Военнослужащий армии США

По словам Помпео, США готовы задействовать армию «для решение венесуэльского кризисного вопроса».

Из заявления госсекретаря США журналисту телесети Fox:

Военная операция США (в Венесуэле) возможна. Мы сделаем это, если это точно потребуется. Мы к этому (к военной операции) готовы.

Далее Помпео заявил, что Вашингтон «предпочитает увидеть разрешение конфликта мирным путём», но ещё раз добавил, что при этом не исключает проведения военной операции.

Напомним, что накануне поддерживаемый Вашингтоном самопровозглашённый «президент Венесуэлы» Хуан Гуаидо объявил, что 1 мая начинается «финальная стадия операции свободы». США тут же выразили Гуаидо слова поддержки. Оппозиционер явно ожидал, что на его сторону начнут массово переходить венесуэльские военные, но этого не произошло. «Операция свободы» в очередной раз у Гуаидо и США забуксовала.

Помпео некоторое время назад заявил, что Николас Мадуро собирается покинуть страну. На это президент Венесуэлы ответил, что США и здесь транслируют ложь, добавив, что никуда из Венесуэлы уезжать не собирается и будет делать всё, чтобы помешать проамериканским силам погрузить страну в хаос.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo