Все новости

Пентагон кинул российских оппозиционеров

Российские оппозиционеры — стальные люди, даже не железные. Только очень сильный человек может выдержать когда его постоянно кидают, крепче, мне кажется, только свидомые победители Майдана. Потому что, честно сказать, за последние 11 лет, с тех пор, как я стал ватником, я видел много окончательно оскотившихся оппозиционеров, которым сносило кукушку на фоне злобы и поражений и почти не знаю тех, кто более-менее остался бы в человеческом облике. Тут дело, даже не в деньгах, правда, когда их нет — тогда там все становится совсем печально. И я на месте бы, например, движения «Другая Россия» или «Открытая Россия» — подал бы в суд на Министерство Обороны США, а также выразил бы ноту протеста зарубежным кураторам.

Российские оппозиционеры, конечно, люди сильные — но сколько можно издеваться-то? Хрен с ними, с правами человека, тут уже никакие права сексуальных меньшинств не вытягивают, а хотя бы это на Западе еще ценят, нет?

Управление перспективных исследовательских программ Министерства обороны США (DARPA), которое совместно с ВВС и NASA с 2012 года занимается разработкой гиперзвукового оружия, намерено до конца 2019 года провести испытания прототипов двух гиперзвуковых блоков — планирующего, который может быть запущен при помощи ракеты, и воздушно-реактивного. Однако в реальности эти сроки могут быть сдвинуты из-за ряда проблем.
<...>
Комментируя информацию, что Россия и Китай уже имеют гиперзвуковое оружие, глава DARPA подчеркнул, что у США «с технологической точки зрения» самые ведущие гиперзвуковые технологии, но «некоторые из наших достойных конкурентов взяли эту технологию и превратили ее в потенциал, более быстрый, чем у нас».
<...>
Комментируя появление у России такого гиперзвукового оружия, директор управления перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA) Стивен Уокер заявил, что США недостаточно финансируют исследования по созданию гиперзвуковых ракет.

Понимаете, да, в каких условиях приходиться работать российской оппозиции? Как можно не сойти с ума, если тебе говорят, что у Штатов все самое, с технологической точки, мать ее, зрения — ведущее — а полетело у России? И хуже того, получается, что подлый глава ДАРПА признал в Путине — достойного конкурента! Но самое поганое — признал, что «путинские мультики», над которыми вся либерда гаденько хихикала больше года — ни разу не смешно, а очень быстро, очень горячо и очень больно?

Опять же, Россия значит смогла сделать, при бюджете на порядок меньшем, чем у Штатов, гиперзвук, а у США все это дело упорно — недостаточно финансируется? А как же Алексей Кудрин, который нам постоянно доказывает, что у Штатов эффективность повышенная и мы их может когда-нибудь и догоним, но лет через 40-60? Как сочетаются эти две вещи — если ты не шизоид?


Вот так кукушкой поехал и Гарри Каспаров, который с 2000-го года утверждает, что Путин уйдет, а его режим — падет. Так довели до сексуального расстройства Виктора Шендеровича, так целовала руки Путину глава хельсенской группы Людмила Алексеева. Очень сложно не сойти с ума, когда тебе в посольстве США, как Григорию Явлинскому говорят одно, Джо Байден публично «не советовал» Путину идти на выборы, а потом — бабах — и поддержка за 70% у тирана в первом туре. Тут уже заплохело Евгении Марковне Альбац, которая считает, что 70 с лишним процентов, но во втором туре у Зеленского хорошо, а у Путина, но в первом — плохо. Вчера, говорит, были маленькие раки, но по три, а сегодня большие, но по пять. И убегает в лес, который на стене в виде обоев в студии радио «Эхо Москвы» нарисован.

Смешков и визгов про наши новые оружейные комплексы было много, они и сейчас продолжаются, а тут выходит человек из Пентагона и рушит все иллюзии итак весьма хрупкого демократического мирка российской оппозиции. Вот господин Гудков Младший почти уже празднует победу. Так и пишет:

Самому Кремлю тоже остались только подпорки в виде штыков. В выборе между «руководить» и «воровать» слишком понравился второй вариант. Поэтому «пенсионная реформа», поэтому жалкие подачки бюджетникам, поэтому падают ракеты, дымят на посмешище всему свету ржавые авианосцы и ощущается трагическая нехватка кокаина.<...> Осталось понять: нас — много. Их — мало. Они прячутся за тонированными шлемами и кордонами, за кремлевской стеной и экраном телевизора.

С кокаином вообще боль, с учетом того, как постоянно на чем-то подобном, а также воровстве, педофилии и прочих делах ловят ровно-то оппозиционеров. Ты такой только привык, что Навальный любит тырить лес и доказал себе, что это выдумка, как принимают господина Белых, с которым Навальный ездил на охоту. А с тем, кому не доверяешь фотки с убитыми птичками и ружьями ведь делать не будешь? Так и тут — нет конца подстав для российских оппозиционеров.


Ржавые авианосцы, как пишет Гудков Младший хоть и дымят — так зато плавают, а хваленный и самый дорогой авианосец США — только из дока выйдет — у него чего-нибудь отвалится. Про самые, тоже, кстати, самые дорогие, но эсминцы проекта Зямволт, одна сплошная боль — то заглохнут, то не стреляют. И правда, уверен, в этот момент у кого-то в Пентагоне ощущается трагическая нехватка кокаина. Денег хочется, как просит глава ДАРПА на ракеты с гиперзвуком — и чего-нибудь снюхать. Да, хоть бы один российский оппозиционер, ну чисто за ради поржать спросил — кого за эти годы посадили в Пентагоне за растрату?

За кардонами прячутся вроде бы российские власти, а глаза от резиновых пуль вылетают у довольных французов, которые как сыр в масле катаются. И мы верили, пока не выяснилось, что в стране победившей демократии и прав сексуальных меньшинств один из самых легендарных памятников может просто тупо сгореть. Только, правда, Алексею Кудрину за французскую эффективность не рассказывайте — расстроится.

И вот — так и живем. На пенсию в США выходят в 67, а жалкие подачки бюджетникам — у нас. И ладно бы — опять же — с подачками. Вы когда последний раз слышали, чтобы в США запустили хоть какую-нибудь АЭС? Можно не самую большую или самую дорогую (тут, правда, уверен, Штатам и правда не будет конкуренции) — но просто — хоть одну? Это, конечно, вроде не айфон, но тем же должно быть проще, а?

И я не слышал. Но, это, наверное, потому что они там все для людей делают, пока Путин клепает мультики и никому не нужные (и опасные) АЭС, которые, если прийдет к  власти Александрия Окасио-Кортес, запретит, как Меркель уже в Германии, а Макрон на днях хочет у себя. Потому что мы — осталые:

1. На головном плавучем энергоблоке (ПЭБ) «Академик Ломоносов» завершились комплексные испытания ядерной энергетической установки (ЯЭУ). Реакторы были успешно выведены на 100% мощность, испытания подтвердили устойчивую работу основного и вспомогательного оборудования, систем безопасности.

2. Второй энергоблок Нововоронежской АЭС-2 выдал первые мегаватты в единую энергосистему страны. 1 мая 2019 года на Нововоронежской АЭС-2 (г. Нововоронеж Воронежской обл., филиал Концерна «Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») состоялся энергетический пуск энергоблока №2. Инновационный энергоблок поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200 был синхронизирован с сетью и вышел на мощность 240 МВт.

3. Американская энергетическая компания Exelon хочет испытать на принадлежащей ей атомной электростанции Braidwood так называемое толерантное ядерное топливо, созданное в России. Как передает агентство Bloomberg, предполагается, что его применение на АЭС позволит предотвращать развитие серьезных аварий.

Можно было представить себе в 90-е, а даже и в 201х — что Штаты будут у нас закупать ядерное топливо (ВОУ-НОУ это другое), а американский вояка оправдываться, что у него ракеты вроде и лучше, но зараза, не летают — потому что толком денег нет. И самое главное — на остатки советских технологий это уже не списать. Или — снова и снова — придеться признавать, что наука в СССР была лучше. Куда не плюнь — везде бардак. Для наших несчастных оппозиционеров.

А самое главное, дальше — будет только веселее. Потому что хваленный и эффективный Боинг сейчас потеряет очень много заказов и очень много денюжков, ведь ради сверхприбылей там так экономили на тестах, что погибли сотни людей, а персоналу не хотели много платить и поэтому набирали «по объявлению» товарищей, которые оставляли в обшивке молотки, монтажную пену и многое другое интересное.


Дженерал Электрик находится на последнем издыхании. Форд и ДженералМоторс закрывают заводы по всему миру. Даже лохотрон «Тесла» что-то все чаще стал сбоить. Ведь товарищи вместо того, чтобы вкладываться в себя — тупо последние годы скупали собственные акции для надувания пузыря на бирже. Пока неэффективная Россия трубы куда-то тянула, делала танки и атомные станции. Мы же тут не в теме, что нормальные пацаны все дают на откуп в Китай…

Одно хорошо. На Украине народу становится все меньше и меньше, а значит наши оппозиционные граждане, вслед за Матвеем Ганапольским и Евгением Киселевым технически — могли бы туда свалить, чтобы хрустеть швейцарским шоколадом, а затем, как заявил Петр Порошенко — получить святой украинский паспорт.

Вот только почему я уверен, что ни Ксения Ларина, ни Виктор Шендерович и даже Леонид Парфенов — этого не сделают? И виноват будет не Пентагон, а Путин? Вроде бы, кстати, с одной буквы начинаются, а ты ж погляди — какая разница!

Счастья вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo