Все новости

Вы столько воевали и одного только немца убили?

 

Из воспоминаний фронтовика Тальского М.Н.

Меня многие спрашивали: «Николаевич, ты лично немцев много убил?». У меня для данного вопроса один ответ: «Одного!». Народ удивляется, воевал ведь много и только одного? Тогда рассказываю, как данного немца убил.

Фактически только за этого немца ручаюсь, что именно его своими руками убил. Все в Австрии произошло, в красивом Венском лесе. Мы там в тот момент стояли. Поставил расчету задачу ствол до блеска надраить. Сам осмотреться решил. Нет ли рядом кухни австрийской. Надо хорошей еды найти и место для ночевки.

На дом набрел, дверь открыл. И настоящее богатство увидел, навалом разнообразных харчей лежит. Сразу подумал, будет у меня народ накормлен. Вторую дверь открываю и вижу двухметрового немца. Немец на меня идет, выстрелил в меня, но промазал. Схватил мое горло и прижимает меня к полу. Мои выстрел услышали и оружие схватили, все на помощь устремились.

Потом такую картину увидели. Немец пытается меня придушить. Сняли его с меня, пытаются меня в себя привезти. Автомат у бойца выхватил и этого немца пристрелил. Тут я глазами видел, что убил. А из орудия сколько их уничтожил, точно узнать не мог.

Снаряд за километр летит, там где-то на немецких позициях взрывается. Сколько при этом немцев погибает? Никто не знает. Одновременно несколько орудий стреляет. Мы били по закрытым и невидимым целям. Приходили координаты по которым вели огонь. Имелся для этого корректировщик.

Били по разнообразным целям, но очень часто по танкам. Наше 76-мм орудие уступало 105-мм и 200-мм орудиям. Орудия 70-мм и 45-мм по доброму народ называл «проститутка». Орудие маленькое и юркое. Даст жару немцам и смоется. Первоначально они на фронте кипишь производили, потом мы подключались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo