Все новости

Корпорация Lockheed Martin предложила новую компоновку F-35

Американские новейшие истребители пятого поколения F-35 могут получить дополнительные ракеты класса «воздух-воздух» не размещая из на внешней подвеске. Как передает «Warspot» со ссылкой на портал breakingdefense.com, корпорация Lockheed Martin предложила новую компоновку внутренних отсеков истребителей F-35A и F-35C.

Корпорация Lockheed Martin предложила новую компоновку F-35

В базовой версии истребители F-35 вооружаются четырьмя ракетами для воздушного боя, которые размещаются в двух внутренних отсеках. Специалисты компании Lockheed Martin предложили внести изменения в конструкцию самолета, изменив его компоновку так, что в новой версии F-35A и F-35C могут вместить по три ракеты в каждом из отсеков. Новую компоновку в Lockheed Martin назвали Sidekick. При этом уточняется, что под новую версию могут быть переделаны только самолеты F-35A и F-35С, в то время как на F-35B Sidekick применить не удастся по причине дополнительного двигателя, обеспечивающего вертикальный взлёт и посадку.

Таким образом, если Пентагон одобрит новый проект, то самолеты F-35A и F-35C получат по две дополнительные ракеты для воздушного боя, увеличив их общее количество до шести.

Однако не известно, какое количество самолетов будет переделано в случае одобрения программы и в какую сумму она обойдется.

В США уже назвали новую версию F-35 ответом на Boeing F-15X, способный нести более 20 ракет класса «воздух-воздух. Ранее в Пентагоне заявили, что программа закупки F-35 сокращаться не будет ради приобретения самолетов четвертого поколения.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка…

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo