Все новости

Ненадежный российский газ

Как известно, реклама двигатель торговли. Тупая реклама — двигатель тупой, если так можно выразиться, торговли. А кто у нас тупые мы все помним по путевым заметкам нашего великого сатирика. Министр энергетики США Рик Перри приехали в Европу по поручению агента Кремля Трампа и тут же заявили — российский газ ненадежный, потому что дешевый и тоталитарный. В то время, как дорогой американский, как вы понимаете, просто волшебный. Открывает чакры, поднимает потенцию, лечит хронические заболевания и защищает от Путина.

И все это идет бонусом, потому что еще этим газом можно отапливать дома и готовить на нем еду! Надо брать!
В Брюсселе на бизнес-форуме по энергетике Перри заявил, что если европейцев волнует только цена вопроса, то им стоит забыть о Mercedes и BMW, ведь есть «более дешевый, хотя и ненадежный продукт».
Как сообщает датская газета Fyens Stiftstidende, отвечая на вопрос журналистов, почему страны ЕС должны покупать газ у США, а не у России, чей газ гораздо дешевле американского, и РФ ближе к Европе, американский министр предложил спросить «наших друзей на Украине».
Перри заявил, что у него есть готовый ответ, почему ЕС должен выбрать газ США, доставляемый к терминалам в Бельгии. «Вы получаете именно то, за что платите. Если стоимость — это все, о чем вы думаете, тогда, возможно, вам не надо покупать BMW, Mercedes или какие-то другие прекрасные автомобили из Европейского Союза», — сказал министр, отметив, что «более дешевая альтернатива менее надежна».

Министра, конечно, откровенно жаль. Выглядеть дегенератом из-за тупейшего задания Центра — приятного-то мало. Хотя, сразу отметим, некоторым, как послу США в Германии — не привыкать, смотрите сами:

Немецкие компании, которые принимают участие в проекте «Северный поток — 2», могут подпасть под американские санкции. Об этом заявил Ричард Гренелл в интервью немецкому изданию Focus. «С американской точки зрения, этот газопровод не только транспортирует газ, но и имеет высокий санкционный риск», — считает дипломат.

Чувствуете, как работает звездно-полосатая компания жуликов и воров? Один на полном серьезе сравнивает продукцию высокого передела, как автомобили люксовых немецких брендов с энергоносителями, второй — на голубом глазу говорит, что Штатам не нравится российский газ и поэтому они могут ввести санкции. Потому что. Потому что хочется денег. Ну и там права каких-то человеков, сексуальных меньшинств и все такое.

Самое комичное в этой ситуации, что Штаты просто больше не замарачиваются хоть какими-то попытками выглядеть прилично. Как обычно, заметим, что это прекрасно — с быдлом работать-то будут, но лишь из-за того, что быдляк пока может потерпевшую Европу нахлобучить. Другое дело что будет в момент достройки «Северного Потока — 2». Собственно, поэтому, что Россия, что Германия терпят подобный бред и если реагируют, то только ускорением строительства.

А чтобы было нескучно ждать — давайте придумаем еще — почему американский святой СПГ — лучше убогого нетехнологичного российского? Кстати, Китай попросил этого нашего недостаточно демократичного газку объемы увеличить при начале работы газопровода «Силы Сибири». Неразборчивые эти китайские товарищи, согласитесь? Нет у них чувства прекрасного.

Счастья вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo