Все новости

Первые последствия санкций против Украины уже начали сказываться

Первые последствия санкций против Украины уже начали сказываться

В апреле этого года российским правительством было принято решение о введении мощных санкций в отношении Украины.

Основной составляющей частью санкций стал запрет на поставки на Украину нефти, нефтепродуктов и угля.

Уголь перестанет поступать на Украину с 1 июня 2019 года. Само собой на Украине не ожидали, что Россия может ввести настолько серьезные санкции, там привыкли, что все санкции и ограничения всегда касались мелкой промышленности, в редких случаях чего-то реально важного.

А теперь все иначе. По сути, такое решение Москвы может привести к коллапсу на Украине. Понятно, что на такой шаг Москва пошла не просто так, а в ответ на действия Киева. Но, нужно отметить, что в очень удачный момент, так как новому президенту не останется ничего, кроме как идти на переговоры и договариваться с Россией.

С 18 апреля Россия уже задержала на своей границе ряд машин с битумом, так как больше их нельзя вывозить на Украину, а это говорит о том, что теперь битумом с Украиной торгует только Белоруссия и теперь она осталась единственным поставщиком. Соответственно она может взвинтить цены, как ей захочется, так как единственный конкурент ушел с этого рынка. На Украине уверены, что именно так и произойдет, братья братьями, а кошельки разные — это рынок.

Отсюда следует, что как минимум битум подорожать может очень серьезно, что сделает ремонтные работы дорог на Украине крайне дорогими — это значит, что ремонта можно и не ждать, ибо дороги станут золотыми, теперь ремонт дорог, если и будет производиться, то только в больших городах и стратегически важной инфраструктуре. А, как известно с дорогами на Украине невероятные проблемы, о чем в социальных сетях не устают писать сами украинцы.

Теперь на очереди удорожание топлива на Украине, так как Белоруссия прекратила поставки светлых нефтепродуктов на Украину. Это повлечет за собой резкий рост цен на бензин и другое топливо, от этого возрастут цены и на все остальное. Вот, что значит вести политику против самого себя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo