Все новости

Путин и Трамп на прути к Большой сделке

Путин и Трамп на прути к Большой сделке

Самый глобальный поворот, который мало кто оценил, а зря – это решение давней, уже загнившей проблемы с Суданом и диктатором аль-Баширом. Проблему Запада Москва решила быстро. Говорят, что люди ЧВК Пригожина постарались. Аль-Башира уже нет, как и нет головной боли Вашингтона. Теперь диктатора при согласии сторон упакуют и отправят в международный трибунал. На радость западных демократий.

По Северной Корее две столицы идут параллельными тропами. Москва, конечно, не главный участник переговорного процесса. Но важный субъект, который может значительно помочь Токио и продвинуть договорный процесс Кима и Абэ. Будет ли глобальное разоружение Кима под гарантии Трампа неизвестно, а вот саммит Токио-Пхеньян вполне возможен.

Америка – игрок глобальный. Но без России Вашингтон не может решить ни одну серьезную проблемы.

Венесуэла. Россия присутствует в Игре, которая будет обостряться. Москва слишком много вложила в регион, чтобы покинуть его без гарантий и компенсаций.

Турция. И здесь Вашингтону придется договариваться по ВТС.

Афганистан. Талибы, еще не союзники Москвы, но Вашингтон и Лондон уже не смогут разыгрывать свои карты.

Ирак-Иран. Москва – это последняя карта Трампа от глобального передела региона в пользу Тегерана. А следовательно от большой войны. И Москва, и Вашингтон заинтересованы в сохранении Ирана, но при его ослаблении.

В свою очередь Москва также зависима от Вашингтона в ограничении эскалации гонки вооружений (которая России не нужна), да и необходимо иметь страховку от сепаратного размена России между США и Китаем.

Наконец, Трамп очень нуждается в «урановом досье» на Клинтон и Демпартию. Трампу после неудачного доклада Мюллера необходимо перехватывать инициативу и уничтожать своих противников в канун новых выборов. Урановое досье, например, в обмен на украинский проект – чем не сделка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo