Все новости

Двойная оплеуха США

Встреча Путина и Ким Чен Ына была воспринята на Западе как оплеуха Штатам, этот звонкий жест был квалифицирован именно так ведущими западными изданиями. Звук этого афронта резонировал тем сильнее, что Великий руководитель сам переместился на русскую землю, показав, что Россия — дружественное ему государство.

Ведь Северную Корею на Западе боятся, и когда Трамп встречался с Отцом корейского народа во Вьетнаме, безрезультативность этого события весьма озаботила ведущих западных политологов. Поэтому теперь они не могли отрицать очевидный параллелилизм обоих кимченыновских визитов.

А накануне встречи с главным корейцем Путин сделал другой дерзкий шаг — начал раздавать донбассцам русские паспорта.

Реакция Запада была импотентная — несколько спецжурналюг заявили, что эта акция противоречит НЕВЫПОЛНЯЕМЫМ Минским соглашениям. И всё. Ни одного западного громкого имени с протестом против донбасской паспортизации! Потому что формально русские паспорта Минску не противоречат.

Баланс сил неоспоримо нарушился, Штаты не могли этого проглотить. И вот вчера их боевой конь Гуайдо замутил очередную антимадуровскую заварушку в Венесуэле, и ее поддержал сам трамповский твит.

Я сразу подумала, что ничего серьезного из гуайдовской «операции Свободы» не выйдет. Во-первых, хронологическая очередность событий — русские паспорта, успешный визит Блестящего Руководителя во Владивосток ей предшествовали. И значит, венесуэльская заварушка — это лишь наскоро натянутая «ответочка», а не тщательно подготовленное наступление.

Во-вторых — нерешительное освещение в западных СМИ, а ведь побег Мадуро в Кубу предрекал сам госсекретарь США. То есть теперь госсекретарь США ЛИЧНО распространяет фейки.

Куда скатилась Америка??? И как ей теперь оттуда выбраться?

Материал: https://tutuskania.livejournal.com/2055792.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo