Все новости

С новым годом, укры, с новым сроком!

Эта шутка, сразу скажу, звучала много лет назад в программе «Куклы», может быть даже автором сценария той передачи был сам Виктор Шендерович. И если очень коротко, то куклы политиков тех лет праздновали Новый год и узнали, что они — инопланетяне, которых сослали на Землю в качестве наказания. И обратно вернуться они не могут и в этот раз, потому что не исправились. А, соответственно, жить с ними придеться и нам. В России.

Это были все, кроме Путина. Явлинский, Ельцин, Жириновский, кто-то еще, архив, думаю, даже в сети можно найти. Передача была задорная, жрать нам было толком нечего, зато шуток в телевизоре — хоть отбавляй. Никакого, кстати, протухшего «голубого огонька». Как раз начинались, считающиеся теперь эталонными «Старые песни о главном». Прошло 20 лет…

Прошло 20 лет или около того. Конечно, можно сказать, что и Зюганов остался, и Вольфович, и Явлинский — но… надо быть очень мелким или очень оппозиционным, чтобы не понимать разницы. И в доходах населения, и в настроениях. Потому что тогда мы готовы были смеяться, лишь бы не плакать, а сейчас из-за недостатка пармезана в крови рыдают только маргинальные журналисты радио «Эхо Москвы». Однако, тем временем:

Представитель штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Святослав Юраш в эфире телеканала NewsOne заявил, что новая администрация будет продолжать курс Петра Порошенко на вступление в НАТО и ЕС.
По его словам, на протяжении всей предвыборной кампании все представители команды Зеленского не раз заявляли, что Украина продолжит курс на евроатлантическое сообщество.

Во-первых, мне, безусловно, доставляет, что господин Зеленский сам принял решение, что лучше жевать, чем говорить. Либо Фейсбук за него жжот глаголом, либо — команда. Очевидно, вот ровно такого лидера и выбирала самая исключительная нация из аграрной сверхдержавы? 73% проголосовавших, между прочим и примкнувшие к ним российские либералы.

А, во-вторых, товарищи победители Майдана — с новым вас сроком! За последние 5 лет, а до этого с 90-х, с начала так сказать гидности — вас уже сколько раз в НАТО и ЕС приняли? Макрон собирается шенген ограничить, а у вас — курс на солидарность? Не накушались еще? Ничего, все хорошо, это надо до дна сожрать, до икоты и коликов. И тут у Украины и правда есть шанс довести дело до конца. Победного.

Конечно, мне могут возразить, что дескать 20 лет назад смотря ту, на самом деле, очень хорошего качества юмора передачу «Куклы» я ведь не думал, что выйдет, как вышло сейчас. И, действительно, я не Ванга, не Нострадамус и даже не Гарри Киммович Каспаров, который с 2000-го года, кстати, с командой, пророчит скорый уход Путина. Интересует другое.

Тут уже Зеленского назвали и новым Макроном, и новым оппонентом Путина, и даже новым Трампом. А он — продолжает в НАТО вступать, в котором самолеты не летают, да и — откуда деньги, Зен? Президент США долбит больших и вкусных Францию с Германией на бабосики, а всякие Литвы и сами несут из своих бюджетиков. Хотя, чего я, за все заплатят маленькие украинцы. Ведь про схему «Роттердам+» рассказали даже публично и на т.н. стадионных дебатах сами кандидаты в украинские, прости господи, лидеры.

Так что, все будет хорошо. У Зеленского и его жены, которая возвращает Крым домой в Незалежную путем скупки незадорого недвижки на российском куррорте. Кстати, наша оппозиция эту новость слила также чудно, как домик в Люксембурге у помощника Навального на этой Земле — Волкова. Своим-то можно, мы ж не звери, правда?

С Новым Годом, Великие Укры, с Новым Сроком! И пускай — никто не уйдет обиженным. Слава Украине!

Счастья вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo