Все новости

За участие в «Бессмертном полку» киевлянам грозят повторением одесской трагедии

За участие в «Бессмертном полку» киевлянам грозят повторением одесской трагедии

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украина должна сопротивляться «московским провокациям», даже если это будет проходить по одесскому сценарию 2 марта 2014 года.

Об этом в эфире «4 канал» заявил экс-глава УНА-УНСО и лидер праворадикальной группировки «Братство»* Дмитрий Корчинский.

«Всё то же самое я слышал в 2014 году: «Не нужна конфронтация, не нужно противодействовать пророссийским силам на Донбассе, в Одессе, даже в Крыму, не нужно обращать внимание, не нужно, чтобы использовали конфронтацию в московской прессе, и т.д.», в результате мы потеряли территории, в результате мы чуть не потеряли весь юг Украины, между прочим. В результате, мы чуть не потеряли ситуацию в Киеве.

Если после 14-го года снова повторяется эта риторика, это означает, что у нас не только граждане, а и даже кандидаты политических наук ничему не научились и не сделали никаких выводов. Я предлагаю очень серьёзно относиться к провокациям, которые устраивают промосковские силы, чрезвычайно серьёзно.

Я думаю, что нужно противодействовать всем провокациям, которые устраивают промосковские силы, всем их пропагандистским и политическим мероприятиям.

Это чрезвычайно важно, если это пока не может делать государство, это должно делать общество. Мы видели, в Одессе ситуацию удалось спасти только благодаря общественному сопротивлению, что, всё-таки, какая-то часть граждан не поддалась на московские провокации и, таки, защитила Одессу от захвата промосковскими силами, потом и московскими силами», – заявил Корчинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo