Все новости

Акция “Бессмертный полк” стартовала в Соединенных Штатах

 

В Вашингтоне прошла акция “Бессмертный полк”, в которой приняло участие около тысячи человек. Участники шествия прошли от стен резиденции президента Соединенных Штатов до мемориала Второй мировой войны на Национальной аллее.

Акция "Бессмертный полк" стартовала в Соединенных Штатах
 

Ставшая уже традиционной акция “Бессмертный полк” прошла в Вашингтоне в пятый раз. Заявку на участие в ней подали около 700 человек, но в действительности народа собралось больше – около одной тысячи. Участники акции собрались около Белого дома, после чего под песни военных лет прошли до мемориала Второй мировой войны на Национальной аллее.

В акции участвовали не только многочисленные потомки советских воинов и тружеников со всей территории бывшего СССР, но и американцы, чьи отцы, деды и прадеды воевали во Второй мировой войне. Также в “Бессмертном полку” приняли участие и дипломаты из посольства России в США во главе с Анатолием Антоновым.

Участники шли по своему маршруту, распевая “Катюшу”, “Смуглянку”, “Синий платочек”, другие песни о войне и Победе под звуки баяна. У мемориала Второй мировой войны прошла минута молчания в память о погибших.

Всего же акция “Бессмертный полк” прошла в 10 городах США, но это только начало. Памятные шествия, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной (ВОВ) и Второй мировой войнах, пройдут в ближайшие дни еще в 25 американских городах. Пока же самое массовое шествие состоялось в Нью-Йорке, где на акцию вышло около 2 тысяч человек.

Первая акция “Бессмертного полка” состоялась в США в 2015 году по инициативе общества “Русская молодежь Америки” и охватила тогда всего три города – Нью-Йорк, Сан-Франциско (штат Калифорния) и Атланта (Джорджия). Тогда в ней приняли участие несколько сот человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo