Все новости

Какое наказание в армии самое жестокое?

Сегодня поговорим о самых жестких наказаниях в армии, дисбате и «губе», нашип подписчики прислали много историй, давайте ознакомимся с ними:

**
Комендатура гарнизона, гауптвахта на 40 человек. Всегда сидело по 70-80 бойцов, пара офицеров и прапорщик, как норма, а ещё пяток подследственных, но это отдельная тема. Подъём в 5.30, уборка улиц, потом гарнизонные помойки, уголь на станции и прочая ерунда. Кому не повезло, тот весь день занимался строевой и изучением уставов.

Далеко не сахар. Хотя никогда не били, не сыпали хлорку и не заливали камеры водой.

У соседей (ВМБ) было жёстче. Унижение человеческого достоинства было в норме — могли голого (до нуля) человека выкинуть на улицу в снег и сильно бить прикладами.

Но у нас к морякам отправляли только самых не понимающих.

А особо обнаглевших отправляли на перевоспитание на недельку в 10-й дисбат, филиал ада на Земле, помогало от наглости на всю жизнь.

**
Гарнизонная губа располагалась на территории высшего автомобильного училища. В караул заступали на губу из разных частей гарнизона. Влетел я раз не слабо. Сам ком.полка объявил 7 суток ареста. Как у нас говорили: «Наказали не за то что сделал, а за то, что попался.»

Все общие камеры на губе были полные. Парни из разных родов войск. Один только я десантник оказался. Не практиковалось у нас на губу отправлять. Командиры своей властью наказывали. Да только залет у меня сильный был. Отсидел я 5 суток.

Заступает новый караул. Из этого училища автомобильного. Идет шмон по камерам. Курсанты 4-го курса. Видно, что не впервой в карауле по губе. Все щели и нычки знают. Много загашника наковыряли. Целая миска, сигарет, окурков и спичек.

Начкар — лейтенант заходит в камеру и глаза из орбит. Со злости сапогом по миске. А потом мне :»Убирай.» Я ему в ответ: «Не я намусорил. А вы. И не мой график дежурства по камере.» Бедный лейтенант чуть заикой не стал, от такой наглости. Он прямиком значит к нач.губы. Тот меня на ковер. Долго «сношал». Итог, еще 5 суток ареста. В одиночке. А в одиночке выводят только в туалет и то по графику. И в камере только один табурет, вмонтированный в цементный пол. Тут, конечно, начкар и оторвался на мне. Я эту камеру чуть ли не языком вылизал.

А вот курсанты — караул, уважение ко мне проявили. Видно их тоже лейтенант, ком.взвода достал. А лейтенант, кстати, в войсках не служил. После выпуска в училище остался. Выпускали меня курсанты, ночью погулять, даже в общие камеры пускали. Сигаретами и конфетами угощали. Они после этого еще два раза заступали через сутки. Отсидел я в одиночке 6 суток.

Осталось день продержаться, да ночь простоять. Но подняли наш полк по тревоге. Я уже стармехом разведвзвода батальона был. Без меня, ну никак. Забрали меня с губы. Вот такой у меня отдых от службы был. 11 суток. Вместо 12. Из них 6 суток вообще курорт. Общие камеры — работа, строевая. А одиночки всё в камерах.

От автора:

Сам я в таких местах не бывал, из моих рот тоже никого там не было, единственное, что я видел паренька в такелажной роте, который был в дисбате, но по нему как-то не видно это всё было, тише воды был и ниже травы (в такелажной роте я за месяц до демобилизации разгружал снаряды времён ВОВ, итого за 1 год я побывал в 3-х ротах: учебной, боевой и в такелажной).

В учебной роте нас пугали фильмом про дисбат и мы все запомнили, что туда лучше не попадать, но я это кино особо не смотрел. Знаю ещё, что в нашей учебной части был случай, когда два парня подрались из-за стиральной машинки (!), служил я в 2014 — 2015, так что не удивляйтесь и агрессора отправили в дисбат, насколько я понимаю, но это не в моей роте всё было.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo