Все новости

Китайские морпехи не способны штурмовать побережье, считают в Пентагоне

Военное ведомство Китая осуществляет реорганизацию своих наземных сил и проводит обновление корабельного состава. Однако модернизация войск не приводит к росту возможностей по организации крупномасштабного морского десантирования через Тайваньский пролив. Данное мнение выразило министерство обороны США в докладе, посвященном КНР.

alt

Тайвань упорно остается основным стратегическим направлением НОАК, одним из географических районов, которые руководство [страны] определяет как имеющие стратегическое значение.

— сказано в обозначенном отчете.

Как заявляется, Пекин никогда не отказывался от применения военной силы в отношении своего островного соседа и продолжает проводить вблизи его территории учения. Однако, как представляется минобороны США, Китай в настоящее время не осуществляет вложений в создание целого ряда техники, которая потребуется для прямого нападения на островные зоны, такие как Тайвань.

Пентагон относит сюда большие десантные корабли и средние десантные суда, без которых маловероятен массированный штурм береговой линии. Как отмечается, основная часть недавно созданных сил морской пехоты Китая на текущий момент не имеет надлежащего оборудования или оперативной подготовки.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo