Все новости

На латвийской военной базе Адажи подорвались военнослужащие НАТО

На военной базе Адажи в Латвии в результате взрыва мины погиб один военнослужащий НАТО и еще двое получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил командующий латвийскими Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш.

На латвийской военной базе Адажи подорвались военнослужащие НАТО

По словам командующего, взрыв мины произошел во время утилизации боеприпасов на полигоне военной базы Адажи. В результате подрыва ранения не совместимые с жизнью получила старший лейтенант Вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная, а двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Все военные входили в контингент НАТО в Латвии.

Офицер скончалась через час после инцидента, один военнослужащий после операции в тяжелом состоянии находится в реанимации, второй получил легкие ранения

— говорится в официальном сообщении Министерства национальной обороны Латвии.

По факту данного происшествия начата проверка, все учения на полигоне Адажи прекращены до окончания служебного расследования.

Военный полигон Адажи (бывший Рижский учебный центр во времена СССР) используется вооруженными силами Прибалтики и НАТО для проведения учений.

Блок НАТО развернул четыре многонациональных батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в 2017 году на постоянной основе. Эти подразделения, возглавляемые соответственно Соединенным Королевством, Канадой, Германией и Соединенными Штатами, являются многонациональными и готовы к боевым действиям.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка…

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo