Все новости

Ранее бракованный головной фрегат вернули немецкому флоту

Вооруженным силам Германии передан первый фрегат класса F125 «Баден-Вюртемберг». Об этом сообщают ВМС ФРГ. Как можно понять из новости, церемония прошла на военно-морской базе Вильгельмсхафен без особой огласки и торжеств. Представители заказчика и исполнителя подписали документы о приемке и пожали друг другу руки. Этим действом все и ограничилось. На такую организации «торжеств» имелись соответствующие причины.

alt

Головной корабль «Баден-Вюртемберг», давший название всему типу, строился со 2 ноября 2011 года группой ARGE F125, находящейся в совместной собственности компаний Thyssen-Krupp и Lürssen. Фрегат был спущен на воду в 2013 году, а в 2016 году принят военными.
Однако вскоре было обнаружено, что изделие оказалось бракованным. Корабль имел крен на правый борт в 1,3 градуса, избыточную массу, проблемы на центральном посту. В итоге, впервые в немецкой практике, корабль был возвращен производителю.

30 апреля 2019 года «Баден-Вюртемберг» был передан военным повторно. Теперь ему предстоит ввод в эксплуатацию после цикла проверочных мероприятий, которые он не смог завершить в прошлый раз. Аналогичная процедура предстоит еще трем кораблям данного класса.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo