Все новости

Как наши интернет-бойцы, сидя на попе, замышляют смену власти

Иные ура-оппозиционеры, впитавшие из всего гигантского ленинского наследия лишь одну фразу «Чем хуже, тем лучше» – ликуют от своей же мысли, что Кремль не знает, как быть с растущим числом протестов. И предрекают скорый социальный взрыв и крах режима, за которыми неизбежно грянет спасительное возрождение (полное забвение) Советского Союза, ведь давно уже пора.

Но что вообще эти интернет-бойцы понимают под «социальным взрывом»? В России начнутся массовые волнения? И что тогда? Высшие чиновники, министры и олигархи во главе с Путиным выйдут на Красную площадь и покаянно отдадут «ключи от власти»?

Интересно знать, кому? Навальному, Зюганову, Грудинину, Явлинскому или специально прилетевшему по такому случаю Ходорковскому? А не подерутся ли тут же эти «ключевые»? Они-то, думаю – нет. А вот их безумные сторонники уж точно морды друг дружке раздерут.

Хотя вся эта сцена – чистая фантазия. На самом деле ни от каких народных волнений, даже если они сотрясут с десяток регионов – а большего в обозримом будущем просто не видать – ни Путин, ни тем более система не пострадают.

Народные волнения в странах Европы – явление вполне обычное и регулярное. Вспомним хотя бы бунт «желтых жилетов» во Франции, до которого нам как до Луны пешком. Бунтари перекрывали улицы, громили магазины и жгли автомобили, требуя отставки власти. И как там поживает Эммануэль Макрон? Да все еще сидит спокойно в Елисейском дворце.

Массовое недовольство способно изменить систему, лишь когда за ним стоят реальные, организованные и структурированные оппозиционные силы, готовые взять власть в свои руки. Масштаба КПРФ, ЛДПР, Справедливой России – имеющих свои региональные структуры. Но эти партии сегодня – чистой воды клоны правящей ЕР, служащие исключительно имитации политического разнообразия. Те же яйца, только в профиль.

За недоолигархом Грудининым, влюбившим в себя какую-то часть бунтовщиков –  и то и не уличных, а исключительно из Интернета – нет и тени свой команды. КПРФ по указке Кремля поматросила его под выборы Путина и бросила, он даже не член этой псевдопартии.

Явлинский, Ходорковский – явные политические лузеры, уступающие качеством их политической болтовни даже Зюганову и лидеру справедливороссов Миронову. За них сегодня не выйдет на улицы и полпроцента населения.

 

Единственный из всех нынешних оппозиционеров, обладающий своей оргструктурой – Навальный. Причем сведущие люди говорят, что его фонд борьбы с коррупцией (ФБК) – лишь верхушка айсберга, уходящего подводной частью в кремлевские структуры. И не только.

И он со своим ярым разоблачительством, похлеще, чем у Грудинина, Явлинского и Ходорковского вместе взятых, вполне бы мог претендовать на что-то даже при всех его многочисленных грехах. Как говорится, пусть первым бросит камень, кто без греха. Но у него один гигантский минус, хоронящий напрочь все его плюсы – не вышел рожей. Его косые, бегающие глазки, словно убегающие от самих себя – никогда не вдохновят ни на что наш народ, привыкший отдаваться форме больше, чем содержанию.

Помните рассказ Горького «Страсти-мордасти», где проститутка с изувеченным лицом предлагала клиентам прикрыть свое лицо тряпочкой, чтобы не портить им удовольствие? Так вот, это – и про Навального; но в его случае такая тряпочка исключена.

А кто еще? Героический сиделец за мнимое покушение на Чубайса Квачков? Но за ним и вовсе кроме его жены никого нет. Возможно, выдающийся страдалец – но не лидер даже близко.

 

Однако при нынешнем оппозиционном безрыбье возможен и другой вариант развития событий. Социальный взрыв в форме массовых протестных митингов может стать опасным для действующей власти, если его оседлают сами члены правящей элиты. Ибо у них для этого средств куда больше, чем у куцых оппозиционеров.

У силовиков – свои связи, наверняка оставшиеся и в созданной Путиным лично под себя Росгвардии. У Грефа, Набиуллиной и Кудрина – их затаенные на тот пиковый случай триллионы.

«Все куплю – сказало злато, все возьму – сказал булат». И коли одна из этих сил решит воспользоваться вспылившим массовым протестом, тогда Путина и его правительство и впрямь можно будет сместить.

Но только что это даст рядовым гражданам – если сменятся лишь лица в групповом властном портрете, а система, при которой всем уже невмоготу, останется все той же?

Так как же тогда быть – вообще не бунтовать? Сидеть на попе ровно?

Да нет, наоборот – подняться с этой попы, целиком погрязшей в написании сварливых комментариев в безвредном Интернете. Явить свой мозговой напор. Увидеть в своем соседе по дому лидера и делегировать ему, вложив в него свои сто рублей, прорыв к другому домовому лидеру, чтобы те сообщали нарыли городского лидера, а тот – и более высокого…

Да что там говорить: все это давно понято всем – только попу от своего мягкого дивана никто не хочет отрывать. Ну, значит, будем ждать эдакого спасения свыше, теша себя иллюзиями, что некие спасители читают наши праведные комментарии в соцсетях – и когда вдосталь начитаются, придут и обязательно спасут!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/30913/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo