Все новости

Спецназ США хотел пошутить над бойцами ВДВ и выхватил по полной? В поисках правды

Всем привет. Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся байки? Я, неоднократно. И вот к кому выводу я пришел. В ряде случаев, за основу такой истории берутся какие-то вполне реальные события, которые постепенно обрастают выдуманными фактами и деталями.

 
 

Взять к примеру историю «О том, почему американские солдаты боятся русских». Этот рассказ давно гуляет по просторам интернета и достаточно известен.

Суть в том, что бывший военный США рассказывает русскому парню парочку историй о встрече с советскими вертолетчиками в Афгане и с российскими бойцами в Югославии. В ходе повествования, как бы, происходит ответ на вопрос читателя — почему американцы нас боятся.

Казалось бы — байка, при всей своей восхитительности, полностью выдумана. Однако, есть мнения, что, как минимум под последним инцидентом, описанном в ней лежат реальные события.

Так на одном из форумов наткнулся на комментарий, в котором говорится, что его автор был лично знаком с бойцом из ВДВ. Тот, на границе нулевых годов, нес службу в составе миротворческих сил в Югославии.

Он де рассказывал, что подобный случай, описываемый в байке, действительно имел место быть. Более того, происходило сие в его взводе. Сам он в драке с американцами не участвовал, так как был то ли в отъезде, то ли в увольнении.

Со слов десантника все выглядит иначе, нежели в байке. Там американцы (из спецназа США) просто хотели устроить шуточное нападение на наших ребят. Эдакая игра в зарницу без оружия.

О своей шутке, естественно десантников не предупредили, поэтому бойцы миротворческого корпуса РФ американский юмор не оценили. Наваляли шутникам весьма неплохо. Так, что одного юмориста даже в больницу увезли с ЧМТ.

Сей инцидент неплохо стыкуется с эпизодом в байке, где главный герой получает по голове лопатой… И тут есть два варианта. Либо автор байки взял сей случай за основу и написал свою версию, либо история списана с относительной точностью, вплоть до того, что написавший ее сам участвовал в драке с американцами на югославской земле.

А есть еще третий вариант, который, как по мне, ближе всего к истине — за основу взят отрывок из книги С. Алексеева — «Сокровища Валькирии». Так он начинается.

Полосатые человеческие фигуры (прим. наши десантники) возникали из ничего, вставали, казалось, из земли, вычленялись из стен и летели с крыш. В руках что-то белело, похожее на флажки. С ревом и криком эта призрачная полосатая сила хлынула к казарме, молниями растеклась повсюду, и Джейсон (прим. спецназ США) понял, что драка уже идёт, причём яростная и весёлая. В воздухе мелькали эти флажки, свист, возгласы и мат сливались со звуками ударов.

Отрывок, в котором можно увидеть кальку байки лежит здесь. Вот вам еще небольшой кусочек оттуда.

И только ощутив сражение вместе с дыханием ветра, Джейсон внезапно осознал, что исход потасовки предрешён! Взвод его разведчиков уже был разбит вдребезги, расчленён на группы в два-три человека, и теперь идёт добивание. Вся схватка длилась не более минуты, а пехотинцы уже валялись на земле, и только малая часть отступала на луг, но и она была охвачена полосатыми тенями, как ореолом.

При этом, опять же, в самом начале отрывка, тот кто его публиковал на сайте отмечает, что описываемый случай действительно имел место быть и есть подтверждения десантников из тех, кто нес службу в Югославии.

Лично я уверен, во время Югославского конфликта, стычки и разногласия с американцами у нас были. Другой вопрос — доходило ли дело до таких масштабных драк?

Что думаете по данному поводу? Было? Не было? А может быть есть свидетели тех событий, кто принимал участие? Если да, обязательно напишите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo