Все новости

Нельзя осуждать пассажиров, которые спасали свой багаж

Лишь бы найти виноватых и покарать. Уже известно, что многие кинулись первым делом спасать свой багаж, не выпускали людей, и они задохнулись. На борту была «давка, доходящая до драки». На фотографиях видно, что многие тащат от самолета спасенные огромные баулы, которые им удалось протащить в ручную кладь. Как будто в чемоданах бриллианты и золото. Почему их нельзя осуждать? 

Вы поймите, что в экстремальной ситуации у людей отключается мозг. Не у всех, но у большинства. 

Они действуют машинально, на инстинктах, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них и для других. Многие ведь вместе со своими чемоданами и умерли в хвосте, задохнувшись. 

Некоторые ругаются, а другие считают, что надо наказать тех, кто задерживал эвакуацию. 

«Суки, что спасали свои вонючие шаблы и не дали возможности для спасения погибшим. Надеюсь, большую часть своей «недожизни» вы будете в кошмарных снах слышать их душераздирающие голоса».

«УК «Бездействие и оставление в опасности». Можно привлекать таких легко. Любой следак выявит эти факты из показаний пассажиров. Интересно, будет ли «чемоданное» следствие? Есть надежда, что будет». 

А у меня есть надежда, что не будет. 

Трагедия страшная. Но хуже всего те стервятники, вроде Ксении Собчак и экс-депатата Александа Гудкова (таких много), которые накинулись на российский самолет. Я бы их всех собрал, посадил на Боинг 737 MAX, который постоянно падает, и направил его в центральную часть Тихого океана. И обязательно вместе с чемоданами. Пусть спасают свой багаж.

Сделают из него плот — и плывут на большую Землю
Следственный комитет России возбудил дело по статье 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Делом занимается Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации. Пусть разберутся в причинах. Дело точно не в самолете. Это и ошибка экипажа (садились с полными баками) и удар молнии, по всей видимости.

 

Эксперты выступили за наказание тех, кто спасал багаж при пожаре самолёта

 
Эксперты выступили за наказание тех, кто спасал багаж при пожаре самолёта

Ряд экспертов выступили за наказание тех пассажиров, которые спасали багаж при пожаре самолёта SSJ-100, разбившегося в Шереметьево. 
Голосование!!!

 

Пилотов и проводников «Аэрофлота», спасавших не свои шкуры, а людей из горящего самолета — надо, конечно, наградить. Пассажиров, спасавших свои кошельки и айпады ценой жизней стоящих за спиной (если это подтвердится) — надо, конечно, судить. Я очень редко призываю кого-то наказывать и, в целом, считаю, что наказывают у нас сильно избыточно и без разбору, но конкретно эта история называется непредумышленное убийство.

— пишет в своём Telegram-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.

 

Свидетели происшествия пишут о том, что действия людей при пожаре вызвали ужас.

«На видео очень хорошо видно мразей, которые успели спасти свои чемоданы. Им, видимо, было [все равно] на других при эвакуации, они стояли в проходе и задерживали людей, а счёт шёл на секунды!!!»

— пишут в соцсетях одни.

«Спасшиеся. С чемоданами. Взрослые мужики с чемоданами. У надувных трапов не помогают. То есть самолёт ударяется, начинает гореть, а ты встаёшь и начинаешь открывать над собой крышку, чтобы забрать чемодан. Потом ломишься к выходу. С чемоданом. Создаёшь пробку, ломишься. Оно того стоит? Чемодан так важен?»

— ужасаются люди.

Судить пассажиров, безусловно, не за что. Люди в страхе и в панике действуют на уровне животных инстинктов. Но то, что инстинкт подсказывает им в первую очередь спасать свой скарб, теряя, возможно, драгоценные минуты, спасающие жизнь — это о многом в этих людях говорит.

— пишет в своём Telegram-канале писатель Сергей Минаев.

 

Напомним, что трагедия в Шереметьево унесла жизни 41 человека, 37 удалось спасти.

Эксперты выступили за наказание тех, кто спасал багаж при пожаре самолёта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo