Все новости

В 4-й армии ВВС и ПВО сформирована вторая штурмовая эскадрилья Су-25СМ3

Новая штурмовая эскадрилья сформирована в составе авиационной части 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, сообщает пресс-служба ЮВО.

В 4-й армии ВВС и ПВО сформирована вторая штурмовая эскадрилья Су-25СМ3

Как сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, накануне в авиационную часть 4-й армии ВВС и ПВО, преодолев 800 километров, прибыли три глубокомодернизированных штурмовика Су-25СМ3. С учетом ранее поставленных самолетов данной модификации была полностью сформирована вторая штурмовая эскадрилья. Ранее сообщалось о поступлении в эту же часть четырех Су-25СМ3. Таким образом в составе 4-й армии на сегодняшний день сформированы уже 2 эскадрильи модернизированных штурмовиков.

Поставленные машины приняты инженерно-техническими службами авиационной части и допущены к выполнению боевых задач.

Су-25СМ3 является дальнейшей модификацией штурмовика Су-25СМ. На модернизированных машинах установили цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, установлена новая система управления огнем и спутниковая навигация ГЛОНАСС. Самолет способен поражать наземные цели со значительного расстояния, не входя в визуальный контакт с целью, а только лишь по координатам.

Самолет предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

Ранее сообщалось, что до уровня Су-25СМ3 планируется модернизировать весь имеющийся парк штурмовиков Су-25, включая Су-25СМ.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo