Все новости

Графитовые бомбы и ядерные мины

Графитовые бомбы и ядерные мины

Нет пределов совершенства, особенно когда это касается фантазий украинских депутатов и “экспертов” различного уровня по остановке “агрессии” России. Бывший депутат Верховной рады Инна Богословская как-то предложила использовать графитовые бомбы в качестве аргумента при общении с Россией, теперь некий “эксперт” предлагает минировать границу с Россией.

 

“Кто нам мешает, фактически, подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ в свое время. Только каким образом эти мины попадут туда, попадут ли, правда это или нет – это держать в государственной тайне”, – заявил военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Молодец, хорошо работает, проект изумительный! Вот только на границе с ФРГ никто никогда никаких ядерных мин так и не поставил. Западные эксперты признали эту идею абсолютной глупостью.

Не способны эти заграждения сдержать наступление войск. А вот загрязнение территории останется на очень долгие годы.

Сможет ли Украина произвести “грязную” мину или бомбу? Скорее всего сможет, какие-то наработки в ядерной сфере с советских времен ещё остались. Но вот ТВЭЛы Украина делать не может, закупает в России и немного на западе, нарушая контракты с нами.

В постах про Украины комментаторы часто спрашивают что употребляют украинские “эксперты” и политики для выдачи на гора подобных идей. Честно, не знаю. Знаю точно, что многие специалисты по ядерной энергетике уже давно покинули Украину и работают в России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo