Все новости

Почему в армии не учат драться?

Спросите у любого подростка, или человека не служившего в армии, научат ли в армии драться? Как думаете, что он вам ответит?

 

Процентов 85 скажет вам, что конечно научат, чему же там еще учиться! Или что-то в этом духе. Но как на самом деле обстоят с этим дела в армии? На этот вопрос вам может ответить только тот человек, который служит сейчас, или недавно вернулся оттуда.

Честно говоря, до армии я бы и сам бил себя в грудь, говоря что там будут учить драться. Об армии мы ведь узнаем из книг и различных репортажей, а в них солдаты всегда такие бравые ребята!

На самом же деле, махать руками учат лишь в некоторых войсках.Информация не высосана из пальца. Многие мои друзья, коллеги и родные, которые служили в армии за последние лет 5, рассказывали что показывали им во время службы всего пару приемов, и на этом все.

 

И да, показывали — не означает, что они их освоили! Отработали пару-тройку раз, галочку поставили и пошли дальше бегать. Солдат в армии задалбывают нарядами, уборкой территории, и занятиями. Времени почти не остается на то, чтобы получить какие-то действительно полезные навыки.

К сожалению, но то что мы видим по телевизору — это показуха. Для съемок отбираются определенные люди, которые что-то умели до армии. Либо они до съемок специально что-то отрабатывают.

 

Почему так происходит?

Возможно, мы просто живем в очень спокойное время, когда вероятность каких-либо конфликтов очень мала. Да и будем честными, учитывая какое оружие сейчас есть, солдат это скорее живой щит, нежели боевая единица.

Единственная польза от него — это обслуживание техники и транспортировка нужных ресурсов. До рукопашного боя скорее всего не дойдет, а если и дойдет, то вряд ли он многое решит.

 

Бывает, что роте очень везет с командиром. И тот старается сделать занятия действительно полезными. Может какие-то спарринги устроить, или показать действительно действенные приемы. Тогда да, есть возможность чему-то научиться, но это как карта ляжет.

Порой тот же командир роты просто не может повлиять на ситуацию, и ему остается лишь делать то, что ему приказали сверху. Поэтому не стоит питать иллюзий относительно армии. Она может закалить характер, укрепить психику, сделать более выносливым солдата, но Рэмбо вы там не станете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo