Все новости

БДК «Петр Моргунов» готовится к швартовым испытаниям

«Петр Моргунов», первый серийный БДК проекта 11711, все ближе к передаче на баланс ВМФ Российской Федерации. На базе его прототипа, десантного корабля «Иван Грен», собираются построить экспедиционное судно.

БДК «Петр Моргунов» готовится к швартовым испытаниям

По словам Игоря Дыгало, официального представителя военно-морского флота России, «Петр Моргунов» должен во второй декаде мая приступить к швартовым испытаниям. На июнь запланированы заводские ходовые тесты, а на данный момент корабль готовится к приему своего экипажа, который должен прибыть на борт в период с 13 по 18 мая. Подготовка команды осуществлялась в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.

«Петр Моргунов» является первым серийным кораблем проекта 11711, ему предшествовал опытный «Иван Грен», который был принят в состав российского флота в июне прошлого года. В апреле 2019-го поступила информация о том, что на предприятии «Янтарь», расположенном в Калининградской области, заложено еще два корабля этой серии. Они получат имена «Василий Трушин» и «Владимир Андреев».

Тем временем первый корабль проекта «Иван Грен» собираются превратить в экспедиционный. Предприятие планирует завершить работы по перепроектированию «Грена» к 2024 году. Информацию об этом озвучил 17 апреля президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

БДК проекта 11711 вмещают либо 13 основных танков, либо 36 бронемашин (БТР или БМП). Они также способны нести 300 бойцов десантного подразделения. Также корабль способен доставить к месту высадки роту морской пехоты со штатной техникой и вооружением.

Среди вооружения корабля находятся 30-мм шестиствольные пушки, корабль также несет на борту транспортно-боевой вертолет Ка-29. Спуск «Петра Моргунова» на воду состоялся в 2018 году.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo