Все новости

Эксперты заявили, что Прибалтика без России обречена

Эксперты заявили, что Прибалтика без России обречена

Прибалтика не устает преследовать антироссийскую направленность своей политики, что сделало эти страны одними из беднейших в Евросоюзе. Мы не говорим сейчас об их Советском прошлом, когда они были примером для всего Союза и “витриной достижений в хозяйстве”.

Даже после Советского Союза страны чувствовали себя отлично, благодаря тесным связям с Россией, благодаря нашему транзиту и перевалке наших грузов через порты Прибалтики. Было время, когда страны Прибалтики называли “Тиграми в экономике”. Но они выбрали иной путь и начали разрушать, что так долго строили.

В итоге это привело к тому, что Россия не захотела терпеть антироссийскую риторику в свой адрес и стала закручивать краны. Кстати говоря, Украина пошла по тому же пути, но там все еще хуже.

 
Эксперты заявили, что Прибалтика без России обречена

Все производство, что смогло остаться после отделения от СССР, пережило девяностые, само закрылось после вступления в ЕС, были введены квоты на ловлю рыбы, и рыболовецкий флот практически был утилизирован, если сравнивать показатели при СССР и сейчас.

Евросоюзу не нужны новые производители, ему нужны новые покупатели. Все европейские дотации вовсе не шли на подъем производства или стимулирование сельского хозяйство, они шли как раз на их уничтожение. В итоге закрылась Игналинская АЭС, что заставляет Литву покупать электроэнергию в Европе, хотя большую часть пока еще покупают в России. Закрылись и знаменитые сахарные заводы.

Еще в начале 2000 годов западные СМИ писали о нарастающей экономике Прибалтики, и четверть этой экономики зависели от российского транзита.

Но сразу после того, как Прибалтика решила следовать антироссийской политике и начала вводить санкции против нашей страны, все стремительно поменялось. Россия начала вводить контрсанкции и заявила о том, что решила переориентировать свои грузы на собственные мощности. Самый крупнейший Балтийский грузоперевозчик LDz Cargo терпит нереальные потери, так как 80% грузов – это грузы из России.

Сразу после вступления Прибалтийских стран в Евросоюз, страны потеряли пятую часть своего населения. Люди решили перебраться в более благополучные страны, и тенденция оттока населения остается и по сей день, каждый год эта тенденция сохраняется на уровне 1-15%. Не малую часть сыграл и закон о языке. Так, например, в Латвии до принятия закона о “Латвийской мове” в стране проживало 2.7 млн. человек, сейчас эта цифра составляет 1.5 млн.

Налицо вымирание целых наций. Есть еще в этих странах часть политиков, которые хотят нормализовать отношения с Россией, но их меньшинство. Исторические корни и связи так просто обрубить не получится, последствия будут длиться и сильно сказываться на этих странах и ведь все только началось.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo