Все новости

О НАТО и фактах на трибунале в Гааге: Альянс смог уничтожить всего 7 сербских танков

НАТО привыкло позиционировать себя как грозную военную силу действующую во имя добра и справедливости. Соединенный в мощный кулак армии альянса, в идеале, должны легко и непринужденно справляться с любым противником, если, конечно, у того нет ядерного оружия.

 
 

Однако, гладко только на бумаге, а в реальности — овраги. Что сборная армия НАТО, что американская солянка, практически в любой ситуации сталкивались с неожиданностями. Взять ту же югославскую компанию. То русский десант стратегический аэропорт раньше британцев займет, то зенитчики ВС СРЮ самый невидимый в мире самолет собьют, то еще какая напасть приключится.

Когда Милошевич попал под каток Гаагского трибунала, он много нелестных слов в адрес стран НАТО сказал. Да еще и фактами их подкрепил — военный блок западных стран вторгся в Югославию не из добрых побуждений. Чисто в своих корыстных меркантильных интересах.

Так, он четко обозначил — альянс осознанно уничтожал гражданскую инфраструктуру бомбардировками, в результате чего страдало мирное население. Более того, Милошевич делал упор на то, что НАТО больше чем в половине случаев бомбило албанцев. Хуже всего, утверждал Слободан, Запад осознанно шел на такие провокационные шаги.

Когда из Косово, после атак НАТО, массово потекли албанские беженцы, именно Югославию обвинили в геноциде. В глазах же мирового сообщества альянс представлялся ярым защитником сирых.

О том, что военные действия велись против ВС СРЮ во вторую очередь, говорят слова Милошевича:

За все бомбардировки, что осуществляли натовские самолеты, западная коалиция смогла уничтожить всего 7 танков. Хотя они определяли свою миссию именно как борьба с армией Югославии.

Гаагский трибунал обвинял Милошевича. Слободан был не дурак и все понимал. Его не отпустят. Слишком опасно держать на свободе такого человека. Потому с искренней убежденностью отвечал своими обвинениями на голословные обвинения и придуманные на коленки псевдо-факты западников.

Один из фактов Милошевича — листовки, что разбрасывались с самолетов НАТО. В них на албанском языке был призыв к этническим албанцам. Альянс хотел чтобы те уходили из Косова. Им нужны были моральные права на войну в Югославии. Исход албанцев их давал.

А легко ли человеку сорваться с насиженного места? Нет. Потому начали действовать албанские боевики. Они были «цепными псами» НАТО. Милошевич в том не сомневался. Не сомневаюсь и я.

У Слободана не было шансов вырваться из цепких когтей Запада. Когда его не стало, спустя 10 лет, все обвинения с него сняли. Тихо, без массового освещения. Иначе бы по моральному облику НАТО и Запада был нанесен серьезный удар.

Тут вопрос спорный — какие силы заставили снять обвинения с Милошевича. Но кем-то действительно была проделана колоссальная работа, чтобы отменить липовый вердикт. Жаль что не было массового освещения. Жаль, что слишком поздно. Глядишь, не было бы Ирака-2.0, Афганистана, Сирии.

Каждый раз, когда вспоминаю последние слова Милошевича, произнесенные тогда, внутри меня что-то сжимается. До боли, до хруста.

Русские! Говорю сейчас всем русским. Белорусам, украинцам, балканцам. Вас всех, так же считают русскими. Смотрите на нас. Помните. С вами сделают то же самое. Только разобщитесь, дадите слабину — Запад вцепится зубами вам в горло, как бешеный пес. Помните о нашей судьбе! Не дайте свершить с собой подобное!

Неужели мы так и не сделаем никаких выводов из Югославской истории? Неужели, поверим сладким натовским речам, что вперемешку с угрозами с разной четкости сигналов они нам шлют?

Сложно изменить западное колониальное мышление. Но сейчас этого и не требуется. Главное понять — нас, русских, пытаются разделить и столкнуть лбами. Раз за разом. Где-то это у Запада даже получается. Печально, что слова Милошевича не были услышаны. Прискорбно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo