Все новости

Русские — это страшно: Мои так бежали

Проживая некоторое время за границей, наткнулся на интересное. Во-первых, все сходу определяют, что я «русский». Не знаю, как и почему. Но сразу спрашивают: «Ты русский?» «Да». И они тут же начинают рассказывать, как их предки бежали от русских. И не то, чтобы мы такие страшные. Предки у них были некачественные, мне кажется. 

Один: Мои сначала бежали в Харбин, оттуда в Австралию, когда советская власть пришла. Мы же — дворяне были. Бежали все мое детство. Постоянный страх. И бежали. От русских. От быдла этого народного. Я себя русским не считаю. Я австралиец. И горжусь этим. 

Другой: Немцы пришли — я сразу понял, что красным конец. Ну и обрадовался. А потом помню, эшелон, где мы ехали, разбомбили. И кругом пулеметы. Мы бежали через лес. А они строчат. А я документы потерял. Еле выбрались через Финляндию. Кругом русские засады. Еле ушел. 

Третий: Мои бежали в Советское время. Через Израиль. У них на границе все ценности отобрали. Но надо было бежать. Или посадили бы. Дядя Изя украл из кассы деньги. И у нас не оставалось других шансов. Нет, не по политике. И расстрелять могли. Но убежали от русских. Все деньги отдали. Еле ноги унесли. 

Можно подумать, это русские, и я лично, виноваты, что их предки вечно откуда-то бежали. От русских. От моего прадеда. Потом — от моего деда. Подозреваю, мой биологический папаша тоже заставил кого-то быстро бежать через границу. Впрочем, он — человек страшный. Я о нем никогда ничего не говорю. Когда я в последний раз в жизни его видел в тринадцать лет, у него горло было перерезано от уха до уха, и некачественно зашито в тюремной больнице грубой ниткой. Но он был очень пьяный и веселый, пил шампанское на улице. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo