Все новости

Свобода слова только снится: “Эхо Москвы” блокирует неугодных блогеров

Скорее всего радиостанция “Эхо Москвы” придерживается своеобразной политики — есть только два мнения: одно принадлежит радиостанции, а второе — неправильное. Иначе как объяснить блокировку официального аккаунта Федерального агентства новостей?

Принимать участие в публичных дискуссиях в ФАН начали только пару месяцев назад. За такой короткий срок сотрудники редакции уже успели столкнуться с репрессиями. В частности, речь идёт об удалении официального аккаунта ФАН с сайта “Эха Москвы”.

Журналисты ФАН всегда высказывали своё мнение в рамках правил сайта и законодательства РФ. Не переходили на личности, не высказывали пользователям агрессию. На брань и хамство отвечали последовательной аргументацией. У журналистов ФАН даже нашлись “поклонники”: часть пользователей предлагали темы для обсуждения, часть — ждали экспертных комментариев. Ведь все свои доказательства журналисты агентства подкрепляли источниками. В отличие от того же “Эха Москвы”.

Судя по всему, редакторы “Эха Москвы” не смогли простить разоблачения некоторых мифов и неопровержимых доказательств. Поэтому решили просто удалить аккаунт ФАН. Несмотря на то, что журналисты не нарушили ни одного правила сайта. Конечно, если кто-то нарушает политику СМИ и высказывает своё неудобное альтернативное мнение, скорее всего, следует непременно заблокировать этого пользователя. Вместо того, чтобы корректно поддержать дискуссию.

Как видно, “Эхо Москвы” плевать хотели на свободу слова и Конституцию. Главное — гнуть свою единственно верную линию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo