Все новости

В Индии сообщили о предложении от США по THAAD «взамен С-400»

Индийские СМИ публикуют материалы, в которых высказывается предположение о том, что США не оставляют попыток давления на Нью-Дели в связи с желание Индии приобрести системы ПВО у России. Речь идёт о ЗРК С-400.

В Индии сообщили о предложении от США по THAAD "взамен С-400"

THAAD

Несколько месяцев назад министр обороны Индии Нирмала Ситхараман, совершив визит в США, заявила, что Вашингтон «учитывает интересы Индии» и не станет применять санкционный пакет CAATSA за военно-техническое сотрудничество с РФ в плане закупки С-400 «Триумф».

Теперь корреспондент индийской газеты Hindustan Times Яшвант Радж пишет, что Вашингтон явно не собирается отказываться от попыток заставить Нью-Дели отказаться от закупки систем ПВО-ПРО у России.

Если верить этой публикации в крупном индийском СМИ, то США несколько недель назад вышли на руководство Индии с предложением о продаже противоракетной системы THAAD и ЗРК Patriot (PAC-3) «в качестве альтернативы российским С-400».

На данный момент комплексы THAAD американцы разместили в ОАЭ, Японии и Республике Корея. Ранее сообщалось, что следующей страной, в которой Штаты поставят эти комплексы ПРО, станет Саудовская Аравия.

Из материала:

Точную дату предложения систем THAAD и PAC-3 Индии не удалось установить, но это предложение было подтверждено несколькими правительственными учреждениями и людьми, близкими к этим структурам.

В Госдепартаменте США данные о предложении систем ПВО-ПРО Индии не прокомментировали.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo