Все новости

Филадельфийский эксперимент: как и куда мог исчезнуть огромный эсминец?

Мощь военных не знает границ. Они смогли сделать оружие под водой, в воздухе и даже соорудили бомбу, основанную на ядерной реакции. И каждый год испытываются все новые виды оружия. Такие возможности армии не дают покоя различным «экспертам», которые приписывают ей невероятные результаты. Так случилось и в США, когда, по словам очевидца, эсминец пропал и телепортировался в другое место. Данный феномен получил название «Филадельфийский эксперимент». Попробуем разобраться, что там случилось на самом деле, и насколько достоверна эта легенда.

Что произошло

В октябре 1943 года эсминец «Элдридж» базировался в порту Филадельфии. История гласит, что стоявший корабль вдруг растворился в воздухе и телепортировался на несколько десятков километров в Норфолк. Свидетели заявляют, что перед исчезновением эсминец окружил зеленовато-голубой туман, после чего «Элдридж» исчез. В это время на борту находились члены экипажа в составе 181 человека. Из них живыми осталось всего 21. Остальные погибли, сошли с ума или буквально приварились к элементам корабля.

 
 
Эсминец «Элдридж». Изображение взято с сайта «http://tainy.net/»
Эсминец «Элдридж». Изображение взято с сайта «http://tainy.net/»

История легенды

Зарождение легенды началось с М. Джессапа, который в 1955 году написал книгу «Доводы в пользу НЛО». Автор произведения был явно далек от науки, и его писанина не стала бестселлером. Однако жизнь Джессапа сильно поменялась после того, как ему написал некто Карлос Альенде. В своём послании моряк утверждал, что в 1943 году американскими военными был проведён невероятный эксперимент.

Альенде якобы своими глазами видел, как корабль окутало облако, и он исчез. «Очевидец событий», видимо, для лучшей достоверности добавил некоторые детали в свой рассказ. Альенде утверждал о причастности к эксперименту самого Альберта Эйнштейна. Гениальный физик, по словам моряка, смог доказать и применить на практике единую теорию поля. Проще выражаясь — Эйнштейн должен был обьединить общую теорию относительности и электромагнетизм. Невероятное достижение даже для сегодняшней науки.

Возвращаясь к книге Джессапа, стоит отметить тот момент, что это произведение прислало в ВМФ США. В тексте было сделано множество пометок от Альенде. В них автор написал, что американскому правительству удалось сделать исчезновение и телепортацию эсминца благодаря инопланетным технологиям. Вот так легенда, но что случилось на самом деле?

 
Изображение взято с сайта «https://naked-science.ru»
Изображение взято с сайта «https://naked-science.ru»

Никакой телепортации, обычный эксперимент

Интерес над загадочным «Филадельфийским экспериментом» много лет подогревался авторами различных книг и фильмов о событиях 1943 года. Но стараниям уфологов и любителям казуистики помешали слова Эдварда Даджиона, служившего на корабле «Энгстрем». Это судно было в одном доке с «исчезнувшим» «Элдриджом».

По словам моряка, и тот, и другой корабль имели на борту специальные устройства. Это были не плащи-невидимки и не телепортационные механизмы инопланетян. На эсминцах тестировались средства «размагничивания», которые обеспечивали защиту от магнитных торпед. Судна обтягивали толстой медной катушкой и при помощи переменного магнитного поля делали его «невидимым». Обтянутый проводами корабль — это уже поле для домыслом и мифов.

А то, что «Элдриж» был за короткое время замечен как в Филадельфии, так и в Норфолке объясняется проход эсминцам по внутренним каналам. В результате судно могло проплыть несколько десятков километров в течение считанных часов. Подтвердили мистификацию Альенде и оставшиеся в живых моряки «Элдриджа». По их словам, никакой телепортации не было и все слова моряка — сплошная выдумка.

 
Как утверждает моряк Эдвард Даджион, служивший на корабле «Энгстрем», судно обтягивали толстой медной катушкой и при помощи переменного магнитного поля делали его «невидимым». Изображение взято с сайта «http://ufo-news.ru»
Как утверждает моряк Эдвард Даджион, служивший на корабле «Энгстрем», судно обтягивали толстой медной катушкой и при помощи переменного магнитного поля делали его «невидимым». Изображение взято с сайта «http://ufo-news.ru»

Рассекреченные документы

В 90-х годах американские военные были вынуждены рассекретить некоторую информацию об «Элдридже». Понятное дело, что история Альенде вообще не подтвердилась. Более того, по бумагам, эсминец вовсе не был в Филадельфии.

Возможно, толчок для развития мифа дали и сами военные. Стоит понимать, что в 50-х годах «холодная война» между США и СССР набирала обороты. И каждый рывок в военной области мог добавить несколько очков форы в противостоянии двух сверхдержав. Слухи о телепортации корабля ВМС США могло встревожить руководство Советского Союза, в результате чего могли начаться траты на исследования данного вопроса. Информационная война была уже тогда.

«Филадельфийский эксперимент» сам собой потихоньку уходит в историю. Джессап ещё в 1959 году совершил самоубийство, задохнувшись угарными газами в своём авто. Незадолго до этого он проводил собственное расследование исчезновения корабля. Скорее всего, Джессапа вынудил покончить с собой вовсе не странный инцидент, а неудачи в личной жизни.

Сам эсминец «Элдриж» также не выделился чем-то особым. В 1951 году корабль отправили в Грецию, а в 90-х судно было разобрано и продано на металлолом. Нет никаких доказательств, что Эйнштейн смог хоть как-то приблизиться к разработке данной технологии, да ещё и с использованием единой теории поля. «Филадельфийский эксперимент» — это очередная мистификации, которая стала лишь красивой историей о телепортации, ничего более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo